Голосование за лучший ответ
Витя Райли
Ученик
(36)
1 месяц назад
Да, если вы не являетесь собственником квартиры, то для подачи иска от своего имени вам потребуется нотариальная доверенность от собственника. В ней должно быть указано право представлять его интересы в суде, подавать иск, участвовать в заседаниях и получать решения суда.
Однако вы можете выступить истцом, если докажете, что затопление причинило вам личный ущерб (например, испорчены ваши вещи). В таком случае иск можно подать без доверенности, но только в части компенсации вашего ущерба.
Лучше проконсультироваться с юристом, чтобы определить оптимальную стратегию.
ололоша ололошевичУченик (143)
1 месяц назад
В случае если несколько собственников и один из них несовершеннолетний сколько доверенностей мне понадобится?
Ущерб нанесен отделке, повреждено деревянное межэтажное перекрытие, тут только через доверенность(
Странник
Искусственный Интеллект
(354008)
1 месяц назад
Для начала получи акт от УК дома о причинах затопления. Весь ущерб зафиксировать на фото и виде, желательно со свидетелями.
Ты можешь подать иск на возмещение вреда, причинённого твоему имуществу.
Для остального потребуется доверенность от собственника или его личное участие в деле.
ололоша ололошевичУченик (143)
1 месяц назад
Собрали акты за несколько лет затоплений, прежде чем вызывать оценку вот и интересуюсь может сталкивался кто, так как у меня в провинции нотариальные услуги слабо предоставляют, а о консультации юридической, которую можно прикрепить в издержки я вообще молчу ?
федя зайцев
Оракул
(64200)
1 месяц назад
Здесь юристы и они поддержат вам любой глупости ,но что бы судится нужно время и кстати деньги и немаленькие и если соседи окажутся богаче вы ещё и судебные издержки оплатите и суд проиграете
Ирина Барон
Искусственный Интеллект
(229428)
1 месяц назад
С чем пойдете в суд? Как затопили, приводить из вашей жилищной компании:Техника -смотрителя. Пусть составляют 2 акта. С одним к соседу, сверху, а со вторым в суд, если не даст деньги на ремонт и порчу имущества.
Есть и независимая экспертиза. Но -платно.
После залива в квартире менять проводку,а это тысячи. Кто не менял, сгорали квартиры, от короткого замыкания. Внутренняя проводка -дороже. Долбить стены.
Вы ответственный, главный квартиросъёмщик? Вам и идти в суд.