Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Суд с соседями

ололоша ололошевич Ученик (143), на голосовании 1 неделю назад
Хочу судиться с соседями по поводу затопления в квартире, но я не собственник, просто прописан и проживаю. Нужна ли мне какая-то доверенность для такого мероприятия?
Голосование за лучший ответ
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (201097) 1 месяц назад
А какие твои права нарушены?
ололоша ололошевичУченик (143) 1 месяц назад
Топят периодически и не хотят решать вопрос возмещения ущерба между нами, требуется помощь правового поля для урегулирования данного вопроса
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (201097) ололоша ололошевич, ты не понял вопрос. Какие твои права нарушены?
Витя Райли Ученик (36) 1 месяц назад
Да, если вы не являетесь собственником квартиры, то для подачи иска от своего имени вам потребуется нотариальная доверенность от собственника. В ней должно быть указано право представлять его интересы в суде, подавать иск, участвовать в заседаниях и получать решения суда.

Однако вы можете выступить истцом, если докажете, что затопление причинило вам личный ущерб (например, испорчены ваши вещи). В таком случае иск можно подать без доверенности, но только в части компенсации вашего ущерба.

Лучше проконсультироваться с юристом, чтобы определить оптимальную стратегию.
В случае если несколько собственников и один из них несовершеннолетний сколько доверенностей мне понадобится?

Ущерб нанесен отделке, повреждено деревянное межэтажное перекрытие, тут только через доверенность(
Странник Искусственный Интеллект (354008) 1 месяц назад
Для начала получи акт от УК дома о причинах затопления. Весь ущерб зафиксировать на фото и виде, желательно со свидетелями.
Ты можешь подать иск на возмещение вреда, причинённого твоему имуществу.
Для остального потребуется доверенность от собственника или его личное участие в деле.
Собрали акты за несколько лет затоплений, прежде чем вызывать оценку вот и интересуюсь может сталкивался кто, так как у меня в провинции нотариальные услуги слабо предоставляют, а о консультации юридической, которую можно прикрепить в издержки я вообще молчу ?
Странник Искусственный Интеллект (354008) ололоша ололошевич, Если собственник не хочет, то оформляй с ним у нотариуса доверенность.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (535312) 1 месяц назад
Редкостная дурнина.Если ты не сбственник вообще НИЧЕГО,то чего и пасть разевать?
За родственников впрягаюсь это раз, два мне еще жить и жить тут. Базар фильтруй, быдло необразованное. У всех могут быть разные ситуации.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (119726) 1 месяц назад
Да. Доверенность от собственника.
Если собственников 3 и 2 из них несовершеннолетний достаточно в одной это все зафиксировать?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (119726) ололоша ололошевич, да, достаточно, если только один из собственников оформит доверенность. Только за чем она Вам
Иван Иванов Искусственный Интеллект (358729) 1 месяц назад
если причинен ущерб (например личное имущество пострадало), то никаких доверенностей не надо.
А собственник по своему ущербу пусть сам решает
федя зайцев Оракул (64200) 1 месяц назад
Здесь юристы и они поддержат вам любой глупости ,но что бы судится нужно время и кстати деньги и немаленькие и если соседи окажутся богаче вы ещё и судебные издержки оплатите и суд проиграете
Ирина Барон Искусственный Интеллект (229428) 1 месяц назад
С чем пойдете в суд? Как затопили, приводить из вашей жилищной компании:Техника -смотрителя. Пусть составляют 2 акта. С одним к соседу, сверху, а со вторым в суд, если не даст деньги на ремонт и порчу имущества.
Есть и независимая экспертиза. Но -платно.
После залива в квартире менять проводку,а это тысячи. Кто не менял, сгорали квартиры, от короткого замыкания. Внутренняя проводка -дороже. Долбить стены.
Вы ответственный, главный квартиросъёмщик? Вам и идти в суд.
Похожие вопросы