Лет 40 назад я с раз и навсегда запомнил, что езда босиком - это прямой путь к ДТП. Шли колонной, остановились искупаться и я, чтобы не надевать носки на мокрые ноги, решил ехать босиком. На крутом спуске нажал на педаль тормоза и мне в ногу впился острый камешек застрявший в резиновой накладке педали. Идиотская ситуация - тормозить больно, не тормозить нельзя. Чудом не собрал полколонны гармошкой, зато получил урок на всю жизнь. С тех пор ездил только в обуви, от валенок до плетенок, но никогда в шлепках и упаси боже, босиком.
На работе секретарша всегда из зимних сапожек или летних туфель переобувается в тапочки, ей так удобней говорит... Сам летом много раз ездил в домашних тапках, просто выскакивал и не замечая выезжал, вот босиком нет, в болотных сапогах было дело
В своё время очень любил на дальняк босиком ездить. У меня в 2101 войлочные коврики лежали. =)) помню, зимой гаишник тормознул на трассе- попросил выйти. А дело под НГ- снег идёт. Чисто. Ну, я так и вышел. =)) этот чертяка заставил в трубочку дуть...