Есть ли смысл доучиваться в колледже
Есть ли смысл доучиваться в колледже, если я планирую перевестись в другой.
Я на первом курсе и понял, что специальность на которой я учусь мне не подходит. По учебе много долгов, пропусков, на носу 2 проекта, еще не начинал делать. Если прямо сейчас отчисляться и идти работать, будет ли хотя бы от этого польза? Есть ощущения, что год коту под хвост.
Что спросят при поступлении в другой колледж? справку/отчет как я учился или школьный аттестат?
Прошу, отнеситесь с пониманием, тема эта очень напрягает
Если тебе нет 18 лет, ты можешь отчисляться и поступать заново в другой колледж, на 1-й курс, на общих основаниях, по среднему баллу аттестата.
Если 18 лет есть, то после отчисления пойдешь служить срочную, а уже потом будешь думать об учебе.
Перевод, при описанных тобой условиях, тебе не светит. На первом курсе не переводят, с хвостами тоже не переводят.
Для того, чтобы переводиться, нужно окончить первый курс и закрыть все хвосты.
Все зависит от колледжа в который хочешь перейти, позвони или сходи в тот колледж который хочешь, и спроси что нужно что бы перевестись на тот же курс или семестр на котором ты учишься, на какие направления это можно сделать,
скорее всего просто нужно будет сдать разницу по предметам которых у тебя не было, но опять же зависит от колледжа, но обычно если есть места то возьмут им же это доп. деньги из бюджета или твоего кармана в зависимости от твоей формы обучения
Закончи первый курс и переведись в другой колледж. На первом курсе в любом колледже будет аналогичная программа. Нет смысла переводится сейчас, тем более в конце учебного года.
На работу после школы не берут, если только на самую низкооплачиваемую.Так что смысла работать сейчас нет.
Вот именно что лучше пытаться закончить. 2 колледжа намного лучше. Тем более всего 1 год остаётся если.