Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите по акб и солнечнечной станции.

Игорь Дерендяев Новичок (0), открыт 3 дня назад
Есть акб кислотные на сэс. В одном 2 банки не работают. В другом 1 банкаа. Но всеже свет от них работает. Заряжаются и держат. Хватает для освещений. Но для инвертора напряжение слабое. Есть мысль. СДать их в приемку и на это купитть18650 и сделать из них акб. Стоит ли вот в чем вопрос? Свинцовые прям как то жалко отдавать. Им правда уже года 3. Не могу решится.
3 ответа
Юлиана Гарина Профи (573) 3 дня назад
если свинцовые еще работают и свет дают то может лучше оставить их пока что
Игорь ДерендяевНовичок (0) 3 дня назад
Да вопоос в том что один выдает 10 а другой 8 вольт. А мне надо 12 чтоб работал инвертор и было 220 вольт дома. Он не запускается меньше 11 вольт. Думаю может сдать и купить бу 18650 недорого и собрать с бмс чтоб было именно 12 вольт
Славик Бельмесов Ученик (147) 3 дня назад
Свинцовые аккумуляторы служат свое, и их замена на литий-ионные 18650 может дать вам больший КПД и срок службы. Если они уже теряют мощность, утилизируйте их и инвестируйте в новые технологии. Это не только улучшит производительность вашей солнечной станции, но и сделает систему более надежной.
Aleksandr Искусственный Интеллект (160590) 3 дня назад
Прежде, чем вносить изменения в некую систему, следует взять инструкции на то, что есть, и на то, что ставите. Тогда глупые вопросы о замене свинцово-кислотного аккумулятора на литиевый 18650 без замены контроллера его зарядки с платой защиты отпадут.
Даю наводку, есть литий железо фосфатные аккумуляторы, которыми можно относительно безболезненно можно тяговые свицово-кислотные. Правда цена вопроса как и в случае литий-ионных 18650 при прочих равных. Потому разумные люди их используют на лодках и яхтах, где их особенности более ценны.
Зачем мне ваш ответ теории. Я больше хочу услышать тех кто близок к этому. Наводки мне не нужны. Я знаю что тако лиферо итд.
Aleksandr Искусственный Интеллект (160590) Если хоть что-то знаешь - мысли о сборке из 18650 на стоимость лома 2 свинцовых батарей выглядят очень странно.
За 40 руб 1шт акб а в ней 6 шт 18650. Получается 8-10 руб 1 акб18650
Aleksandr Искусственный Интеллект (160590) Ну допустим. Не раз читал, и поверил по аналогии с кислотными аккумуляторами, где обычно проблема с 1-2 банками. Раз потратил время на это. Из 5 имевшихся батарей вышло 2, хватило на недолго. Те, кто пишет про положительный опыт - либо мастерили из относительно незамученных батарей как на стройке, либо сказки для любителей
Похожие вопросы