Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насущные траблы с кредиторской задолженностью.

Серж Котяев Ученик (104), открыт 3 недели назад
Друзья привет.
Думаю, что большинство из нас сталкивались c траблами по кредиторской задолженности.
Моя ситуювинка проста и где то по-любому шаблонна для отработанной схемы их инициаторов.

В 2014г брал займ 5000₽.
11 лет тишины.
Ни звонков ни смс, ноль инфо.
На днях пришло сообщение что на сегодняшний день эта сумма 250+.
Подскажите есть ли смысл обращаться за юр помощи и бороться за свои права?
Злостным уклонистом не являюсь, так вышло, взял займ для друга, он сказал что погасил.
Прошло 11 лет и это сумма с 5 р увеличилась до четверти муля )

Хочу акцентировать в свою защиту именно то, что за 11 лет и как минимум на протяжении последних 5 лет, не было оповещений об этой задолженности, то есть зная ее скажем лет 5+ назад, я давно бы урегулировал этот момент.
Спасибо друзья.
И берегите себя всегда и во всем ?
3 ответа
servol Оракул (98710) 3 недели назад
просите суд также о применении срока исковой давности..
Серж КотяевУченик (104) 3 недели назад
До суда ещё не дошло.
Ниже цитата от промежуточных инициаторов этого процесса.

Подскажите порядок моих действий пожалуйста?
Спасибо.

Пока запросил пакет документов по моему делу, и заметку для этого общества, что мне нужно время разобраться во всем, до суда.
Но без него здесь чую никак...
Поможет только спец по этим делам.
Специально обученный человек.
Хотя... Интересно было бы самому защищать свои права, но время на изучение обучение сейчас совсем нет...

Уклонение от возврата просроченной задолженности перед Общество с ограниченной ответственностью «тра та та» усугубит ситуацию и в дальнейшем может лишить Вас возможности урегулировать вопрос в досудебном порядке.
servol Оракул (98710) Серж Котяев, будете писать "возражение на иск" укажите о применении судом срока давности
Наталия Просветленный (34231) 3 недели назад
При наличии просроченной задолженности по займу кредитор не может начислять заемщику проценты, штрафы, пени и иные платежи, превышающие более чем в 1,3 раза сумму основного долга. Так что если Вам так уж хочется закрыть этот гештальт, ни о каких 250к речи быть не может, максимум 15 тысяч.
Но все-таки 3-летний срок исковой давности никто не отменял, и если кредиторы спали 11 лет, то их поезд ушел. Заявляйте в суде о применении срока исковой давности и в иске им откажут.
Серж КотяевУченик (104) 3 недели назад
Большое Вам спасибо !!!!
Sergey Искусственный Интеллект (158209) 2 недели назад
Это не правильно что так увеличилось. Вас кто то перекредитовывал без вас. Оформляли как новый кредит на сумму долга. Такие случаи приставы мне рассказывали, но у меня ни с одним долгом так не случилось.
Похожие вопросы