Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лечение насильников с шизофренией

Angelina Alieva Ангелина Ученик (131), открыт 2 дня назад
Добрый день , меня очень интересует, а как проходит лечение насильников с шизофренией? Их вообще лечат или сразу в тюрьму? И если лечат , то после лечения их отправляют в тюрьму? Какие способы течения предпринимаются?
14 ответов
ᚢⰓᚱᚺⰓ Мастер (1170) 2 дня назад
Если суд постановил, что человека нужно принудительно лечить а не в тюрьму, тогда закрывают в дурку и обкалывают транквилизаторами. Через какое то время уменьшают дозу и смотрят на поведение. Если ведёт себя нормально - на волю. Естественно это никакое не лечение и после первой выпитой бутылки водки происходит то же самое.

Буйные шизофреники не лечатся, это навсегда. Можно только подавлять симптомы с помощью психотерапии и препаратов.
undеfinеdПрофи (777) 2 дня назад
Не транквилизаторы, а нейролептиками
ᚢⰓᚱᚺⰓ Мастер (1170) undеfinеd, одно другому не мешает. Когда психи на транквилизаторах, санитарам спокойней.
Не всем добра Искусственный Интеллект (232202) 2 дня назад
Если судмедэкспертиза даст заключение для суда, что в момент совершения преступления обвиняемый был невменяем - отправят на принудительное лечение, если вменяем - по приговору отправят в млс. Касается всех - и насильников и не насильников, и шизофреников и нет.
Victoria Просветленный (40722) 2 дня назад
Нет конечно, зачем их лечить? Они же повышают демографию РФ. Месяцок на СВО посидят скромно в окопе, пока муж на передовой - и на волю, голосовать за запрещение абортов.
Angelina Alieva АнгелинаУченик (131) 2 дня назад
Простите, но без сарказма , пожалуйста. Я здесь исключительно по интересующей меня теме лечения преступников с шизофренией
Victoria Просветленный (40722) Angelina Alieva Ангелина, в школах даже психолог на зарплате отдыхает - чаями угощается) чего уже про тюрьму говорить
Мурад Алиев Ученик (247) 2 дня назад
Шизофрения неизлечима, эти люди гниют в дурке.
Она конечно неизлечима, но её симптомы модно подавить. Я знаю все это, я имею ввиду , что именно с ними делают и какими способами подавляют
Мурад Алиев Ученик (247) Angelina Alieva Ангелина, колят лекарства держат в дурке, реальность немного страшнее чем бюрократия, их не лечат. Подавляют приступы и если особо опасен то содержат в отдельной камере.
Павел Илларионов Ученик (233) 2 дня назад
если в суде подтвердят диагноз то на лечение, если сможет вылечиться то в тюрьму
После принудительного лечения в тюрьму? Это было немного удивительно, спасибо за информацию, узнавать новое всегда интересно!
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (418750) 2 дня назад
Обычно таких в СИЗО сначала содержат , а потом , по решению суда после медицинской психологической экспертизы отправляют уже либо в колонию строгого режима или в психушку.
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (249073) 2 дня назад
В первый раз, если следствие само не направляет на амбулаторную и стационарную психэкспертизу, то это делает Суд. Потом , примерно через год подходит очередь и подследственнвй отправляеца на стационарную экспертизу (21 день). Потом еще три месяца ждет судебного заседания, которое освобождает его от уготвствеености, назначает ему принудительное лечение (в простой больнице или спецб) и отправляеца на тюремную больничку. .Всё это время он проводит в СИЗО как правило.
Потом его отвозят в больницу, где каждые 6 месяцев проводица медэкспертиза , которая теоретически , через Суд, его может выписать или перевести больного из спецбольницы в простую без снятия принудки.
Существует еще метод "доизлечения", обычно при реактивных психозах, ( частичная вменяемость) ,когда больного сначала лечат, а потом отправляют отбывать срок в колонию. Но он редко сейчас применяеца.
Лечат их обыкновенно , как и других: седатики , антипсихотики, компенсаторы, ИКТ... ЭСТ сейчас не применяеца насколько мне известно.
Если повторно, то процесс попадание на психбольницу идет немного быстрее обычно.
как развернуто, спасибо вам большое !
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (249073) Angelina Alieva Ангелина, Препараты часто имеют очень тяжкие побочные эффекты, человека ломает всего, ему не усидеть на месте...
ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ Мыслитель (5928) 2 дня назад
если в суд предоставят медицину с диагнозом то на лечение закрытого типа-спецблок. да лечат, если излечим то в тюрьму!
Высокий Оракул (76977) 2 дня назад
Лоботомия, и кастрация, одно из двух.
Андрей А. Оракул (64932) 1 день назад
К сожалению у нас через чур гуманное законодательство. После больницы их выпускают на свободу. В тюрьму они не попадают.
Похожие вопросы