Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к парикмахерам!

Алиса Финичкина Ученик (66), открыт 1 день назад
Если два месяца назад я красилась хной (уже не первый раз крашусь) получиться ли мне осветлить волосы в парикмахерской с помощью белой хны, если да, то на сколько тонов, и какой результат можно ожидать?
2 ответа
Валентин Данилов Мастер (1467) 1 день назад
Я не парихмахер, я dаун
Алиса ФиничкинаУченик (66) 1 день назад
Ну тогда валите отсюда
Тимур Утаев Ученик (161) 1 день назад
Если ты красилась хной (и не в первый раз), то осветление – это всегда риск!

Что нужно знать перед осветлением после хны:
1. Хна глубоко въедается в структуру волос. Она не просто окрашивает, а заполняет кутикулу, из-за чего обычное осветление может дать грязный, зеленый или болотный оттенок.
2. Белая хна – это не хна, а осветляющий порошок с перекисью. Он действует как обычный блондирующий порошок, но из-за хны результат может быть непредсказуемым.
3. Как давно ты красилась хной? Если прошло 2 месяца, но ты красилась не один раз, то пигмент всё ещё глубоко в волосах.

Какой результат можно ожидать?
• Если волосы темные (каштан, шатен) → после осветления могут стать рыжими, желтыми или даже зелеными.
• Если волосы рыжие от хны → получишь очень теплый медный оттенок, но осветлить их сильно вряд ли получится.
• Если хна была натуральная (без примесей) → шансы осветления выше, но не факт, что до блонда.
• Если хна была с добавками (басма, химия) → возможен болотный или серо-зеленый цвет.

На сколько тонов осветлится?
• В первый раз максимум на 2-4 тона, но цвет будет теплым (желтым/рыжим).
• До чистого блонда за один раз не получится, нужно смывать хну перед осветлением.

Что делать, чтобы избежать неприятных оттенков?
1. Сделать тест-прядь! (парикмахер осветлит небольшую часть волос, чтобы проверить реакцию).
2. Попробовать кислотную смывку перед осветлением (например, Estel Color Off).
3. Подготовить волосы к осветлению: делать масляные маски (репейное, кокосовое масло помогает выводить хну).
4. Если осветлились с зеленью – сразу тонироваться в тёплый оттенок (медный, карамель, золотистый блонд).

Совет от парикмахера

Лучше сходить в салон, где знают, как работать с хной, и сделать тест-прядь. Если мастер не спрашивает про хну и просто берется осветлять – это повод задуматься о его профессионализме.

Вывод: осветлить можно, но цвет будет не идеальный, и без предварительной подготовки риск испортить волосы очень высокий.
Алиса ФиничкинаУченик (66) 1 день назад
Мои волосы темно русые от природы, даже если при освелении получится желтоватый оттенок, его получиться затонировать?
Похожие вопросы