Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как с нуля заниматься сельским хозяйством ?

Максим Царевич Ученик (156), открыт 2 недели назад
Допустим я оформлю кфх мне дадут сельхоз землю, Где мне брать деньги на технику постройку складов зданий на оплату сотрудников. Я в курсе о гранте "Агростартап" но 3 миллиона на технику и т.д это смешно, вот у меня и возникает вопрос где брать деньги где их просить либо совсем без вариантов ?
6 ответов
Андрей Котов Мастер (1928) 2 недели назад
Где взять деньги?

1. **Господдержка** – гранты ("Агростартап", "Развитие АПК"), субсидии, льготные кредиты (от 1% через "Россельхозбанк").
2. **Кредиты** – "Россельхозбанк", Сбербанк (спецпрограммы для фермеров).
3. **Инвесторы/партнёры** – долевое участие, совместный бизнес.
4. **Личные сбережения + минимизация затрат** – начинай с малого (аренда техники, найм сезонных работников).
5. **Краудфандинг** – фермерские платформы (например, "Своё Родное").

Скорее всего ты прогоришь, но зависит от тебя.
Максим ЦаревичУченик (156) 2 недели назад
Для меня в плане сельхоздеятельности никакой сложности нету поэтому прогореть сложно. Всё кроме кредита от россельхозбанка с 1% все знал но тут дело в другом сколько максимум кредита можно взять.
Андрей Котов Мастер (1928) Максим Царевич, максимум 10-15млн
Anderson Anderson Мастер (1067) 2 недели назад
Никак

Это гиблое дело

Только в долги влезешь и останешься с голой ж.. ой

В этой стране малый бизнес, и тем более селхоз не поддерживают, да ещё и душат со всех сторон, если ты без связей и нужных родственников среди чиновников
Оксанчик Оракул (83727) 2 недели назад
Для начала надо составить бизнес план со всеми расчетами. Без него никто денег не даст
Максим ЦаревичУченик (156) 2 недели назад
Допустим я с планом прийду в минсельхоз сколько мне смогут дать ?
Надежда Кочергина Просветленный (22642) 2 недели назад
изучи Земельный Кодекс РФ ..найдешь все что ндо..
Похожие вопросы