Top.Mail.Ru
Ответы

Мопед Альфа сам набирант обороты

Короче как то раз зашел перед зимой в гараж и завел свой мопед. Все вроде бы было хорошо, но как только я на него сел он сам начал набирать обороты. Я трочик газа смотрел, все нормально. Один мастер подсказал что дело в карбюраторе, я его заменил на более лучший и поставил новый фильтр. Это произошло буквально недавно и из-за этого я не успел посмотреть все ли хорошо. Сегодня на улице было очень тепло и я решил завести и посмотреть что с мопедом. К моему счастью он завелся но начал набирать обороты. Я подумал что карб не отрегулировать и из-за этого он так орет, посмотрел по настройке, но как бы я не регулировал его результат все тот же. Кто знает подскажите в чем дело.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Не мешай технике работать, прогреется и обороты спадут

Профи
2мес

Проблема с тем, что мопед сам набирает обороты, скорее всего, связана с карбюратором или системой подачи топлива. Возможно, карбюратор настроен не идеально, даже после замены. Также стоит проверить, нет ли подсоса воздуха, например, из-за трещин в шлангах или плохо закрывающейся дроссельной заслонки. Еще стоит убедиться, что тросик газа не заедает и не слишком натянут. И не забудь про фильтр — если он слишком мощный или плохой, это тоже может повлиять на смесь и вызвать увеличение оборотов. Попробуй еще раз откалибровать карбюратор и убедись, что все соединения в порядке. Если ничего не изменится, лучше обратиться к мастеру или в сервис.