Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого-нибудь есть счётчик воды?

Девочка Профи (592), открыт 6 дней назад
Скиньте пожалуйста фото счётчика воды, у кого он есть
8 ответов
Дима Гулевский Ученик (86) 6 дней назад
вы с комуналки признайтесь
Александра ☭ Оракул (96384) 6 дней назад
он у всех есть за отсутствие штраф.
ЕленаИскусственный Интеллект (320616) 6 дней назад
нет никаких штрафов
у нас счетчиков нет и ставить не собираемся
Александра ☭ Оракул (96384) да ладно. Согласно Правилам обеспечения единства измерений, счетчики воды должны периодически проходить поверку или замену. Если счетчик не был поверен или заменен в установленный срок, то владелец оборудования подлежит штрафу в размере от 50 до 500 тыс. руб. в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
Natalia Искусственный Интеллект (430493) 6 дней назад
у всех. ни одна компания поставляющая воду не предоставит услуги клиенту без установки счётчика.
в интернете полно фото любых счётчиков.
в моём здании все счётчики внизу на этаже под зданием, где паркинг. не стану я туда спускаться ради фото
Комитет кредиторов Гуру (3040) 6 дней назад
у меня нет счетчика и не собираюсь ставить
no neimОракул (68216) 6 дней назад
завидую) денег до хрена и можно не считать)
Комитет кредиторов Гуру (3040) no neim, счетчик мне ставить невыгодно. Как-то у бабушки потек бочок унитаза, намотало 2000 кубов...
Лесник Просветленный (47252) 6 дней назад
Счётчик есть, жаль фотки нет...
Фаина Искусственный Интеллект (209996) 6 дней назад
Счётчик централизованный установлен. На водообеспечении всего дома он стоит. В квартирах их нет. Так решило собрание жильцов, и технические возможности позволяют.
Если счётчика нет в квартире, это ещё не значит, что его вообще нет, и за воду платить не надо.
Есть жильцы, которые себе установили счётчики в квартирах, но по сути эти счётчики мотают всю ту же самую воду, которую уже посчитал центральный. Этим жильцам просто накидывают разницу раз в полгода, которую они обязаны оплатить. Так что "экономия" их довольно призрачная. + они заплатили за центральный счётчик, и за личный... двойная цена получается. И за поверку счётчиков тоже им приходится платить дважды: за центральный, и за личный. Богато жить не запретишь!
Похожие вопросы