Вопрос к сельчанам.
К вам тоже соседи и не только(но местные) ходят к вам в гости как к себе домой? Не предупреждают не звонят не стучат не кричат а просто заходят к вам в дом и всё тут. Вы конечно в селе все друг друга знаете, но личное пространство же ни кто не отменял. «Хз, может они и с гаража что вынесут, а потом... Ой кстати, я тут на днях у тебя шуруповёрт позаимствовал». В собственном доме нормально не расслабиться, а вдруг ты там после бани голый? Или вздрочнуть решил? Да и постоянное чувство что к тебе внезапно люди могут войти тоже не очень.
У вас что то похожее есть? Может вы с этим боретесь или у вас соседи что то тырили?
Зависит от того, каких размеров село. Лично я живу в достаточно большом селе, и таких случаев, описанных вами, со мной не происходило. Максимум – соседи гремят и роняют что-то на улице.
Говорить с соседями о личном пространстве ❌❌❌
Поставить 17 медвежих капканов ✅✅✅
В селухе больше нечего делать кроме как по гостям ходить, если так бесит закрывай двери или проспись с соседями. Ходить перестанут, ну или на крайняк можно собаку завести.
Было дело
если домой заходят то нет не нормально, если через калитку во двор заходят то только если знаешь кто или очень срочно нужно кому нибудь.