Подскажите,нормально ли это для оснастки на озерную рыбалку
Я конкретно про грузики спрашиваю.Я такими грузиками никогда не пользовалась. Обычно каплевидные или в виде пули грузики для морской рыбалки использовала. Они у меня есть.
Но тут,мужчина,на рыбалке на озере подсказал,что мне мои грузики по 10-15 г здесь не понадобятся и подарил набор из дробинок.
Вопрос,если у меня поплавок на 6 г,нормально ли на подвеске два грузика по грамму? Там в наборе осталось только 4 дробинки по грамму,остальные совсем маленькие по 0.2,06,0,4, и 0,3 г.
Есть ещё поплавки на 4 г.
Я повесила поплавок на 6 г,потому что вторую подвеску сделала все же с любимым грузиком каплевидным 15 грамовым( но разрезала его),потому что,мне кажется,эти дробинки все же как грузики не очень для подвески из нескольких крючков.
И ещё подскажите, нормальную ли я схему сделала в плане оснастки?
Сначала я повесила на конце лески между двумя стопорами поплавок,потом сделала на конце лески петлю с карабином.
И теперь я к карабину буду подвязывать разные подвески из нескольких крючков, пробуя разные варианты грузчиков?
Может,мне к моей первой подвеске для поплавка на 6 г все же добавить ещё дробинок? Наверное,2 г слишком мало? На подвеске три крючка.( Не знаю имеет ли это значение)
Здесь в озере зеркальный карп,карась,сазан,белый амур
Пользуйся знакомыми грузами.Такие веса для суперлёгких поплавков или для суперозабоченных,которые считают,что каждый миллиметр погружения поплавка,играет главную роль в рыбалке.
Пара дробин,не считая основного груза,это нормально,но 5-6 - идиотизм.
Для такой рыбалки достаточно поплавка на 1,5 - 3 гр. И не припутывай морскую р=оснастку к озёрной или речной. Разные они...
Огрузку поплавка можно применить разную...

пробуй погружение в воде.
Да хоть рудовую гирю вместо грузила вешай. Главное чтобы у рыбы хватило сил это грузило со дна поднять.
все не так