Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Состояние организма в стрессовый/тревожный период

Аня Голубина Ученик (93), открыт 2 недели назад
последнее время (пару месяцев) достаточно сильно переживаю и есть некоторые симптомы которые были, но усугубились за этот период. Расскажу в конце: интересна теория реакций организма на стрессовые ситуации.
  1. бей - защита, организм начинает запасать, копить. Это может проявляться как физически так и когнитивно. Много агрессии, негативных чувств и эмоций, переедания, набор веса. Организм стремится быту защищенным и способным справиться/постоять за себя.
  2. Беги - аналогичный принцип ухода от проблемы, тревоги, стресса. Человек может уходить от разговора, не желая ничего выяснять. Голова может быть так же пуста тк нечего сказать, спектр эмоций и чувств притупляется дабы уйти от всего испытываемого потому что это «опасно» и организм дает сигнал — БЕЖАТЬ. Организм отказывается от пищи, притупляется чувство голода, потеря веса и тд.
  3. Притворись мертвым - состояние при котором не происходит ничего, проблема заключается в том что все жизненные процессы останавливают свою работу. Человек может не уходить но и не встревать/учавствовать в происходящем, если это вызывает тревогу/стресс, этому сопутствует «замирание». На здоровье это сказывается таким образом что голода человек не испытывает, организм в этом не нуждается, но затормаживает выход всего копящегося в нём, из-за чего может возникнуть так же проблемы со стулом, дефицит витаминов, профицит вредных бактерий, накопление «шлаков», из-за чего проблемы с кожей, ломкость ногтей и волос, психические проблемы, отёки и тому подобное.
  4. Если простым и не ученым языком, то обратила внимание что у меня всю жизнь третий вариант и я честно не знаю как с этим бороться, дело доходит до панических атак даже часто беспричинно, без внедрения рецептурных медикаментозных препаратов, тогда когда ромашка с валерьянкой не помогают. Плохими мыслями себя не глушу но над тряской из-за непонятного для меня стресса или тревоги я не властна. Короче мне просто интересно послушать что-то незаурядное.
  5. Есть мысли?
0 ответов
Похожие вопросы