Настройка маршрутизации ответов через OpenVPN при работе с белым IP на VPS
Здравствуйте! Мне понадобился белый IP, но мой провайдер его не предоставляет. Нашёл статью (https://habr.com/ru/articles/831306/) про получение белого IP через VPS и OpenVPN. Кратко: арендую дешёвый Linux-VPS, устанавливаю OpenVPN-сервер, создаю конфигурационный файл, открываю порт и настраиваю перенаправление трафика с VPS на мой клиент OpenVPN. Проблема: На клиенте OpenVPN работает программа, которая принимает входящие TCP-запросы на порт и отправляет ответ обратно отправителю. Однако, когда программа отправляет ответ, он возвращается на клиент, а не доходит до пользователя. Причина неочевидна, так как IP отправителя определяется корректно. Вопрос: Что нужно проверить/настроить, чтобы ответы доходили до пользователя?
У вас пользователь, полчается, работает за другим компьютером - не за тем где установлен клиент OpenVPN ?
т.е. у вас схема подключение как выглядит ?
Компьютер 1 Компьютер 2 Сервер
пользователь <-------> клиент OPENVPN <------> Сервер OpenVPN
Какой-то странное описание. Какая разница закой адрес у клиента. У них всегда что-то свое. Не представляю, что вы там настроили. возможно проблема в вашем "перенаправлении".
У меня сервер ovpn и клиенты в тч мобильные телефоны. Все доходит.
А всякие "гайды" я не читаю. Только иногда смотрю что-то, как например прописать 2й сервер или сертификаты в конфигфайл.