Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Брекеты-система. Во время ношения брекетов верхняя челюсть поехала вперед.

Брекеты-система. Нюансы которые меня смущают во время носки, нормально ли это
Всем здравствуйте! Ношу брекеты-систему уже как год в верхней челюсти (моя проблема в скученности зубов, один зуб ушел у меня назад в верхней челюсти, так как ему просто не хватило места.. не уследили в детстве и вовремя не удалили лишние зубки. И только в 15 лет поставили брекеты)
Осталось их носить 1-2 года ещё, но знаете, спустя год я даже особых изменений не вижу.. Будто бы только хуже стало. Конечно большинство зубов выравнились немного, но меня смущает вот что, верхняя челюсть (где у меня как раз таки стоят брекеты), выдвинулась вперед, я не знаю, нормально ли это при ношении брекет-систем.. Мое предположение, что ортодонт сейчас старается мне расширить немного верхнюю челюсть, чтобы места была побольше для зуба который ушел назад, дабы выдвинуть его к остальным.
Пожалуйста, кто разбирается в стоматологии, расскажите нормально ли это? Придет ли потом все в норму?
(сейчас у меня челюсть выглядит как "дистальный прикус", а раньше до носки брекетов она выглядела нормально)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
1мес

Вопросы вашему ортодонту, он модель ваших зубов делал, и ваши зубы видел до лечения и в процессе

Искусственный Интеллект
1мес

Вполне нормально.верхняя и должна быть над нижней