Top.Mail.Ru
Ответы

Металлообработка с длинным и коротким циклом. 75т.р. или 100т.р+ ? Вот в чем вопрос

Получил корочки оператора ЧПУ 3 разряда. Устроился на завод оператором токарного ЧПУ станка. Наладчики нам налаживают, решают вопросы, в общем помогают. Моя задача просто пластины по износу корректировать согласно чертежу. По деньгам платят достойно. Делаешь норму (сделка), получаешь 100т.р. + вычет брака. Вся боль в том что цикл очень короткий, в основном 33-45 секунд, а нормы огромные. Работает сразу одновременно на двух станках. Крутимся всю смену 12ти часовую между ними, голова кругом. Ноги у многих ноют из за постоянного переноса всего веса тела на одну ногу когда нажимаешь педаль что бы заготовку зафиксировать или достать.
Я работаю уже 1.5 года и начал в серьез задумываться о том что нужно идти в соседний цех на фрезерные станки ЧПУ с циклом более длительным. Там и руки можно набить по профессии и ногам легче, но зп у них ниже :(
Напиши пожалуйста свои мысли по этому поводу. Интересны разные мнения. Для кого то деньги более важны, для кого то спокойствие.

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

Тут нет правильного ответа, все зависит от того, что тебе важнее сейчас. 100к+ это круто, но если здоровье страдает и ты как белка в колесе, то может и не стоит. 75к тоже деньги, зато спокойнее и сможешь новую специальность освоить, что в будущем может пригодиться. Подумай, что для тебя в приоритете: деньги здесь и сейчас или спокойствие и развитие на будущее.

Искусственный Интеллект
1мес

Если 500 деталей делать, то лучше перейти в другое место

Просветленный
2мес

Посмотри что в округе делается, может есть вариант через 2 цеха или за соседними воротами где есть и то и другое...

Профи
2мес

Если для вас важнее спокойствие и комфорт на работе, то может стоит рассмотреть возможность перехода на фрезерные станки с более длительным циклом. Но если вам важнее высокая зарплата, то, возможно, стоит остаться на текущей работе. Важно балансировать между финансовой стабильностью и комфортом на рабочем месте.

Знаток
1мес

Зачем вам так сильно переплачивать? У меня есть компания , которая делает обработку металла, смогут быстро очистить большую партию металлопроката. Для нас делали абразивную чистку, справились хорошо очень.