Top.Mail.Ru
Ответы

СРОЧНО ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!

смотрите, такова ситуация: мне необходимо реализовать описанные мною требования с помощью ЯП и др. технологий, выбранный на этапе проектирование по учебной практике. Всё казалось бы отлично, что я даже сделал отличительное расписанное мною ТЗ (проектирование будущего разрабатываемого приложение) нежели от моих одногруппников расписав ТЗ очень детальным и структурированным. Расписав его настолько сильно и подробным что у меня просто не хватает навыков, а до конца практики остались всего лишь считанные дни. Тем более я выбрал сложную предметную область: разработка маркетплейсов, где как минимум присутствует целая команда разработчиков над реализацией над данным проектируемым ТЗ. Тем более преподаватель мне преподаватель сказал что поставить общую оценку по практике 2 (неудовлетворительно), возможно имеется в виду из-за несоблюдения результата разработанного приложения к моему же расписанному ТЗ которое я излишне переборщил что даже не знаю как это все и близко реализовать. Хотя как может быть общей оценкой по практике "неудовлетворительно" если у меня даже не считая как данная 1 работа оценена возможно как "неудовлитворительно", хотя я даже хочу оспорить данный момент, поскольку я могу разработать что-то хоть схожее с расписанным ТЗ имея хоть небольшой намек на данное приложение в силах своих навыков и знаний, чему меня научилися в данной "шараге". если даже считается данная работа по учету преподавателя как "неудовлитворительно" то мне дальше после разработанного приложения нужно сделать следующие темы касающиеся практики, это: Тестирование ПП и Оптимизация программного кода. И то я уверен что данные практические работы могут быть расценены к оцениванию поскольку они не связаны уже к ТЗ и на этапе расписания проектирования, а если были - то максимум были согласованы к разработанной структурной декомпозиции работ выполнены тестированию программного продукта.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
1мес

Текст убавить нельзя ведь правда? Всем же интересно читать этот огромный высер

Мастер
1мес

а че так много слов

1мес

1. Определи минимально жизнеспособный продукт (MVP)

Суть идеи: Выдели ключевые функции, которые действительно демонстрируют суть твоего маркетплейса. Не пытайся реализовать всё, что прописано в подробном ТЗ.

Приоритеты: Определи 2–3 основных функционала, которые можно успеть сделать, и которые будут понятны и интересны как демонстрация твоей работы.

---

2. Пересмотри ТЗ

Реалистичность: Твой ТЗ получилось очень подробным и амбициозным. Сейчас главное — показать работающее приложение, пусть даже в упрощённом виде.

Документация: Если что-то не успеваешь реализовать, обязательно задокументируй, какие функции планировались, и почему их не удалось завершить. Это покажет, что у тебя был масштабный план и понимание предметной области.

---

3. Обсуди ситуацию с преподавателем

Прозрачность: Напиши или поговори с преподавателем, объясни ситуацию, покажи, что ты осознаёшь масштаб ТЗ, но из-за ограниченного времени решил сфокусироваться на ключевых аспектах.

Компромисс: Предложи вариант демонстрации упрощённой версии приложения с дальнейшими доработками (например, в части тестирования и оптимизации), чтобы показать, что ты понимаешь весь процесс разработки.

---

4. План действий на оставшиеся дни

Сократи объём работы: Сконцентрируйся на самом необходимом. Подумай, какие технологии и инструменты позволят тебе быстро прототипировать основные функции (например, фреймворки для веб-разработки, если речь о маркетплейсе).

Пошаговый план: Разбей оставшееся время на небольшие этапы — от реализации базового функционала до создания демонстрационного интерфейса.

Используй готовые решения: Если позволяют рамки задания, можно взять готовые модули или шаблоны, чтобы сократить время разработки.

---

5. Работа над тестированием и оптимизацией

Документируй: Даже если приложение будет иметь минимальный функционал, разработай тестовые сценарии и напиши краткий план оптимизации. Это покажет, что ты понимаешь, как устроена полноценная разработка.

Подготовь отчёт: Если времени мало на полноценное тестирование, опиши в отчёте, какие тесты планировались и что удалось проверить.

---

Итоговый совет

в условиях ограниченного времени важно сфокусироваться на демонстрации основных возможностей и четко обосновать выбор упрощения ТЗ. Прозрачное общение с преподавателем может помочь скорректировать ожидания и показать, что ты осознаёшь все этапы разработки, даже если не успел реализовать всё.

1мес

не хочу читать

Профи
1мес

я не буду читать, что скажешь, мастер по поеданию чипсовв?