СРОЧНО ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!
смотрите, такова ситуация: мне необходимо реализовать описанные мною требования с помощью ЯП и др. технологий, выбранный на этапе проектирование по учебной практике. Всё казалось бы отлично, что я даже сделал отличительное расписанное мною ТЗ (проектирование будущего разрабатываемого приложение) нежели от моих одногруппников расписав ТЗ очень детальным и структурированным. Расписав его настолько сильно и подробным что у меня просто не хватает навыков, а до конца практики остались всего лишь считанные дни. Тем более я выбрал сложную предметную область: разработка маркетплейсов, где как минимум присутствует целая команда разработчиков над реализацией над данным проектируемым ТЗ. Тем более преподаватель мне преподаватель сказал что поставить общую оценку по практике 2 (неудовлетворительно), возможно имеется в виду из-за несоблюдения результата разработанного приложения к моему же расписанному ТЗ которое я излишне переборщил что даже не знаю как это все и близко реализовать. Хотя как может быть общей оценкой по практике "неудовлетворительно" если у меня даже не считая как данная 1 работа оценена возможно как "неудовлитворительно", хотя я даже хочу оспорить данный момент, поскольку я могу разработать что-то хоть схожее с расписанным ТЗ имея хоть небольшой намек на данное приложение в силах своих навыков и знаний, чему меня научилися в данной "шараге". если даже считается данная работа по учету преподавателя как "неудовлитворительно" то мне дальше после разработанного приложения нужно сделать следующие темы касающиеся практики, это: Тестирование ПП и Оптимизация программного кода. И то я уверен что данные практические работы могут быть расценены к оцениванию поскольку они не связаны уже к ТЗ и на этапе расписания проектирования, а если были - то максимум были согласованы к разработанной структурной декомпозиции работ выполнены тестированию программного продукта.
Текст убавить нельзя ведь правда? Всем же интересно читать этот огромный высер
а че так много слов
1. Определи минимально жизнеспособный продукт (MVP)
Суть идеи: Выдели ключевые функции, которые действительно демонстрируют суть твоего маркетплейса. Не пытайся реализовать всё, что прописано в подробном ТЗ.
Приоритеты: Определи 2–3 основных функционала, которые можно успеть сделать, и которые будут понятны и интересны как демонстрация твоей работы.
---
2. Пересмотри ТЗ
Реалистичность: Твой ТЗ получилось очень подробным и амбициозным. Сейчас главное — показать работающее приложение, пусть даже в упрощённом виде.
Документация: Если что-то не успеваешь реализовать, обязательно задокументируй, какие функции планировались, и почему их не удалось завершить. Это покажет, что у тебя был масштабный план и понимание предметной области.
---
3. Обсуди ситуацию с преподавателем
Прозрачность: Напиши или поговори с преподавателем, объясни ситуацию, покажи, что ты осознаёшь масштаб ТЗ, но из-за ограниченного времени решил сфокусироваться на ключевых аспектах.
Компромисс: Предложи вариант демонстрации упрощённой версии приложения с дальнейшими доработками (например, в части тестирования и оптимизации), чтобы показать, что ты понимаешь весь процесс разработки.
---
4. План действий на оставшиеся дни
Сократи объём работы: Сконцентрируйся на самом необходимом. Подумай, какие технологии и инструменты позволят тебе быстро прототипировать основные функции (например, фреймворки для веб-разработки, если речь о маркетплейсе).
Пошаговый план: Разбей оставшееся время на небольшие этапы — от реализации базового функционала до создания демонстрационного интерфейса.
Используй готовые решения: Если позволяют рамки задания, можно взять готовые модули или шаблоны, чтобы сократить время разработки.
---
5. Работа над тестированием и оптимизацией
Документируй: Даже если приложение будет иметь минимальный функционал, разработай тестовые сценарии и напиши краткий план оптимизации. Это покажет, что ты понимаешь, как устроена полноценная разработка.
Подготовь отчёт: Если времени мало на полноценное тестирование, опиши в отчёте, какие тесты планировались и что удалось проверить.
---
Итоговый совет
в условиях ограниченного времени важно сфокусироваться на демонстрации основных возможностей и четко обосновать выбор упрощения ТЗ. Прозрачное общение с преподавателем может помочь скорректировать ожидания и показать, что ты осознаёшь все этапы разработки, даже если не успел реализовать всё.
не хочу читать
я не буду читать, что скажешь, мастер по поеданию чипсовв?