ВОПРОС РЕБРОМ: Каковы, на ваш взгляд, все «плюсы» и «минусы» писательской профессии?
Что помогает или мешает «мастерам пера» творить свои нетленные произведения?
...Я писал, чтобы не умереть. Но слова были как мусор: беспорядочные, без цели, без смысла. Но я продолжал. Потому что даже макулатура может стать твоим единственным прибежищем. Даже отбросы — это твоя правда, если ты не можешь найти другую.......Я писал, чтобы убить время. Но время убило меня, пока я писал. Страницы складывались в стопки, словно могильные плиты. Но я продолжал. Потому что даже эхо выстрела в стену — это жизнь. Даже если оно ничего не значит ...Каждое слово — это дырка в темноте. Иногда они ничего не показывают. Иногда они пропускают свет. Но я не переставал. Потому что даже макулатура — это твоя жизнь, если ты не знаешь, где найти другую...
Я не писатель. Я — человек, который пишет, потому что не может не писать. Это не романтика. Это болезнь, и я живу с ней
Чарльз Буковски: Поэт грязных улиц
Чарльз Буковски — это имя, которое ассоциируется с безжалостной правдой жизни, одиночеством и бунтарским духом. Его стихи и прозу читают те, кто не боится заглянуть в самую суть человеческой натуры. Он писал о нищете, алкоголе, беспокойстве и любви, лишенной романтических иллюзий.
Главный герой его произведений — сам Буковски под псевдонимом Генри Чинаски. Он жил среди аутсайдеров и писал о них с грубой искренностью. В этом и кроется его магия — тексты Буковски не приукрашивают реальность, а заставляют чувствовать её кожей.
.
Задница устаёт долго сидеть
все упирается во вдохновение. Если уж не идет, то ппц как это тяжело наверное.