Top.Mail.Ru
Ответы

Межевание земли четырехквартирника

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня находится в собственности квартира в доме, который поделен на 4 части. у нас с соседями к этому дому принадлежит земля. Как мне приватизировать долю земли? Куда обратиться?
В МФЦ говорят смысла нет, так как нет никаких документов подтверждающих, что земля моя, отправляют в администрацию с данным вопросом. Но и туда идти, сначала же вызывают геодезистов?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

4 квартиры -- дом многоквартирный. Участок может входить в состав ОБЩЕГО имущества. Там и так есть доли в праве собственности, пропорционально площади квартир. Они прилагаются к квартирам и следуют их судьбе в силу закона, без какого-либо отдельного оформления. Дополнительно можно только части общего участка за собственниками закрепить на ОСС, но только в пользование. Выдел доли общего имущества в натуре запрещён.

Искусственный Интеллект
2мес

Да. сначала геодезист, потом межевой план, ставится на кадастровый учёт, потом в муниципалитет на утверждение.

Искусственный Интеллект
2мес

Так на каком основании земля вам принадлежит?

Ученик
1нед

Для приватизации доли земли под вашим четырехквартирным домом рекомендуется обратиться к профессиональным кадастровым инженерам или специализированным компаниям по межеванию. Они проведут точное межевание, подготовят необходимые документы и помогут оформить право собственности на вашу часть земли. Это наиболее надежный и правильный способ решить вопрос легитимного оформления участка.

Оракул
2мес

земельный участок, на котором расположен четырёхквартирный дом, является общим имуществом всех собственников всех квартир в этом доме. Выделить в натуре и приватизировать такой участок нельзя. Но можно, по взаимному согласию собственников разделить его на четыре части, пропорциональные площадям квартир, распределить порядок пользования этими частями между квартирами, составить схемы каждой части.