Почему люди относятся к консервантом так враждебно?
Каждый знает что в любом продукте присутствует Е??? В простонародье ешки. Да есть плохие "ешки" но большинство хорошие.
Разве людям тяжело понять что без ешек вся молочка, мясная продукция, и. Тд. Стухнит в 1 же день? Это они в плане не берут.
Жили в своём колхозе в СССР, пили "натуральное" молоко, потому что не было у них тогда магазинов, а в наше время в приоритете «чем дольше продукт будет хранится тем лучше» удивляют бабки которые орут « ой, все сейчас с гмо не натуральное » а когда все станет натуральное, сами побегут жаловаться что мол они отравились.
Клоуны.
Вы подняли очень интересный и актуальный вопрос! Отношение людей к консервантам и добавкам в продуктах питания действительно часто бывает негативным, и на это есть несколько причин:
1. Недостаток информации:
Многие люди не понимают, что такое добавки и консерванты, и как они работают. Часто информация о них подается в искаженной форме, что приводит к страху и недоверию.
2. Мифы и стереотипы:
Вокруг консервантов и добавок существует множество мифов. Например, многие считают, что все добавки вредны, хотя на самом деле многие из них безопасны и даже полезны. Это создаёт ощущение, что все «ешки» — это что-то плохое.
3. Опасения по поводу здоровья:
Люди переживают о здоровье и безопасности продуктов. Скандалы с некачественными продуктами или исследования, которые указывают на потенциальные риски, усиливают недоверие к добавкам.
4. Ностальгия по "натуральному":
Многие люди ностальгируют по временам, когда продукты казались более "натуральными". Это может быть связано с воспоминаниями о детстве или с ощущением, что "раньше было лучше".
5. Социальные и культурные факторы:
В обществе существует тренд на здоровое питание и натуральные продукты. Это создает давление на производителей и потребителей, чтобы они выбирали "чистые" продукты без добавок.
6. Проблема с доверием:
Существуют реальные примеры, когда производители использовали некачественные ингредиенты или скрывали информацию о составе своих продуктов. Это подрывает доверие к индустрии в целом.
7. Информационный шум:
В эпоху интернета и социальных сетей информация распространяется очень быстро, и порой она бывает недостоверной. Это приводит к распространению паники и недоверия.
Ваша точка зрения о том, что консерванты и добавки необходимы для продления срока хранения продуктов, абсолютно верна. Без них многие продукты действительно не смогли бы дольше сохранять свои качества. Важно, чтобы люди имели доступ к достоверной информации и понимали, что многие добавки безопасны и необходимы для современного производства продуктов питания.
не знаю я отношусь к консерваторам позитивно, я считаю что всех либералов нужно поместить в концлагеря
Ну вообще-то не везде есть, то что они сохраняют еду это конечно хорошо и да, не все ешки плохие, но это не значит что можно жрать всё подряд и надеятся на здоровую жизнь.
Консерванты нужны. Без консервантов человечеству тупо будет нечего есть.
потому что не знают что это такое и думают что там одна сплошная химия.