Я не понимаю.Это была паническая атака. Или как?
Я легла спать в 1:10 и через время проснулась с навязчивым звоном в ушах, сопровождающийся паникой.Сердце билось сильно и было ощущение удушья под конец.При этом были глюки, будто я зашла в ютуб и через силу пыталась включить расслабляющую музыку, но это был глюк, потому что я двигаться вообще не могла.Не понимаю, это был сон или нет, потому что я проснулась сразу и была тревога.Уже было такое у меня, но удушье такое впервые, будто горло онимело.
это похоже на паническую атаку я тоже такое испытывал бывает очень страшно и странно
Доброе утро, Кира!
Похоже, вы столкнулись с достаточно неприятным состоянием на границе сна и бодрствования. Такое может происходить при так называемых "гипнагогических" или "гипнопомпических" состояниях – это моменты перехода между сном и бодрствованием, когда мозг может находиться частично в обоих состояниях одновременно.
То, что вы описываете, имеет признаки как панической атаки (ощущение удушья, сильное сердцебиение, тревога), так и сонного паралича – состояния, когда мозг проснулся, но тело ещё находится в режиме сна, что вызывает ощущение невозможности двигаться. При этом могут возникать яркие "галлюцинации" или сноподобные переживания, как ваша попытка включить музыку.
Звон в ушах часто сопровождает состояния тревоги и может быть триггером для пробуждения.
Ощущение онемения горла тоже встречается при панических состояниях – это связано с изменением дыхательного паттерна и напряжением мышц.
Что может помочь? Важно наладить режим сна, практиковать методики релаксации перед сном. Хорошо убирать из спальни электронные устройства. Если подобные эпизоды повторяются или усиливаются, стоит обратиться к неврологу или психотерапевту для более детального обследования.
Берегите себя!
вряд ли. может сонный паралич.
Сонный паралич («синдром старой ведьмы») — это состояние во время засыпания или пробуждения ото сна, когда человек находится в сознании, но не может заговорить или пошевелиться. Нередко при этом появляется чувство, будто в комнате есть кто-то посторонний — кажется, что он душит человека, давит ему на грудь, тянет вниз
Сонный паралич, только не когда ты демона видишь, а просто резкое пробуждение, возможно были какие то громкие звуки по типу едущей машины. Все в порядке, не беспокойся
это не просто гнев, то что живёт во мне