Обязательно ли делать флюрографию в 11 классе если тебе есть 18 лет?
Читала, что 11-классникам, достигшим 18-летия для того, чтобы поступить в вуз достаточно во взрослой поликлинике оформить справку 086-у. Сейчас всем говорят принести флюрографию, но многим моим одноклассникам нет 18-ти(мне будет совсем скоро 18). Обязательно ли мне идти делать флюру, или мне достаточно пройти врачей для 086-у?
Чтобы выдали 086у, нужно в том числе сделать флюорографию.
Кто говорит принести? Но форму 086/у тебе не выдадут без флюорографии. И еще запомни раз и навсегда: никто не имеет права оказывать тебе медицинскую помощь и проводить над тобой какие-либо медицинские процедуры без твоего на то информированного согласия. Исключения ДВА:
1) Ты - несовершеннолетний или признан судом недееспособным.Тогда согласие дают родители или опекуны.
2) Ты находишься в бессознательном состоянии, нужна срочная медицинская помощь, а близких родственников рядом нет и найти их невозможно. Решение принимается консилиумом врачей.
Тебе даже ТЕМПЕРАТУРУ измерить без твоего согласия никто не имеет права. Не говоря уж о каких-то медосмотрах.
если говорят, значит надо
Вы боитесь сделать флюорографию? Это совершенно не больно, и во время процедуры вас даже не будут трогать. Перед тем как пойти в военкомат, я проходил флюорографию.
Да