Смысл "Аум Сенрикё" или чего именно хотел добиться Асахара ??
Неустанно изучая исторические справки и биографию существование секты Аум Сенрикё, я так и не смог найти ответа на один единственный вопрос а ЧЕГО именно, собственно говоря, хотел добиться Асахара ? Единственный обозримый вариант - дестабилизация политической системы Японии путём массовых терактов с целью вхождения в политическую систему Японии (эдакий японский аналог Пивного путча и Ночи длинных ножей Гитлера в Японии). Вот только это всё бессмысленно - Сёко не имело смысла входить в состав какой-либо партии, как в политику Японии в целом ибо он осознавал, что ни он ни кто-либо из его фанатиков не являются политиками. Это единственная (Как по мне) логически обоснованная цель деятельности организации. Ответьте мне на вопрос - зачем, для чего, с какой целью организация делала то что делала ? Какой была конечная цель существования секты ? Чего именно конкретно хотели добиться члены секты и сам Асахара ? Не просто же "убийства ради веры" и всё. Должна была быть какая-то конкретная цель
Вы сильно переоцениваете интеллект Асахары. Он был мнительным человеком, который считал себя если не божеством, то как минимум гением. В определённый момент он поверил в свою неуязвимость и неуловимость. И стал просто делать то, на что как ему казалось он имеет право. Посредством террактов он хотел подчеркнуть свою божественность, показать что ему всё можно и что никто не сможет его остановить. Остатки здравого смысла в нём проснулись только тогда, когда впереди замаячил электрический стул. Тогда Асахара стал мочиться под себя, др*чить на публике, делать вид что никого не узнаёт, и всячески унижаясь изображать из себя сумасшедшего, надеясь что это избавит его от смертной казни. Не помогло.
Ничего не получилось сегунам стать хотел получилось как всегда :)))