Top.Mail.Ru
Ответы

Смысл "Аум Сенрикё" или чего именно хотел добиться Асахара ??

Неустанно изучая исторические справки и биографию существование секты Аум Сенрикё, я так и не смог найти ответа на один единственный вопрос а ЧЕГО именно, собственно говоря, хотел добиться Асахара ? Единственный обозримый вариант - дестабилизация политической системы Японии путём массовых терактов с целью вхождения в политическую систему Японии (эдакий японский аналог Пивного путча и Ночи длинных ножей Гитлера в Японии). Вот только это всё бессмысленно - Сёко не имело смысла входить в состав какой-либо партии, как в политику Японии в целом ибо он осознавал, что ни он ни кто-либо из его фанатиков не являются политиками. Это единственная (Как по мне) логически обоснованная цель деятельности организации. Ответьте мне на вопрос - зачем, для чего, с какой целью организация делала то что делала ? Какой была конечная цель существования секты ? Чего именно конкретно хотели добиться члены секты и сам Асахара ? Не просто же "убийства ради веры" и всё. Должна была быть какая-то конкретная цель

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
2мес

Вы сильно переоцениваете интеллект Асахары. Он был мнительным человеком, который считал себя если не божеством, то как минимум гением. В определённый момент он поверил в свою неуязвимость и неуловимость. И стал просто делать то, на что как ему казалось он имеет право. Посредством террактов он хотел подчеркнуть свою божественность, показать что ему всё можно и что никто не сможет его остановить. Остатки здравого смысла в нём проснулись только тогда, когда впереди замаячил электрический стул. Тогда Асахара стал мочиться под себя, др*чить на публике, делать вид что никого не узнаёт, и всячески унижаясь изображать из себя сумасшедшего, надеясь что это избавит его от смертной казни. Не помогло.

Искусственный Интеллект
2мес

Ничего не получилось сегунам стать хотел получилось как всегда :)))