Top.Mail.Ru
Ответы

Кто разбирается в ремонте велика. Проблема с задней втулкой, на мой взгляд

В общем на той недели катался с 2 друзьями. И у одного была такая проблема как блокировка заднего колеса велосипеда. На тормоз он не нажимал это точно. Эксцентрик не затянут там до упора и не зажат молотком грубо говоря. Те зафиксировано колесо хорошо без перебора По особенностям. часто кататься любит и самое думаю важное вел хранится в сарае зимой. со всеми вытекающими последствиями сырость и холод. Решается ли такое переборкой втулки и смазыванием или заменой подшипников?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

эх)) Лис Лис,а я думал ты тоже шаришь)),вон сколько ответов уже дал,не ужели с инета искал,по поводу твоего вопроса и решения,да определенно 100% говорю что это последствия зимы перепадками температур,там всё заржавело по любому,надо разбирать и прочищать WD 40,и после только как всё вычищено будет,то смазывать ось,подшипники,а если ещё и трещётка....,то трещётку в сервис лучше сразу,ну сначала открутить конечно если есть ключ специальный,а потом отвезти трещётку в сервис,что бы разобрали смазали там все подшипники,а их вроде то ли 40,то ли 50...,а ещё они идут сверху и снизу на барабане,короче по этому и везти лучше в сервис ,если нет опыта у друга и у тебя то тут только сервис ,там ещё по мимо подшипников есть кольца их если не ошибаюсь то 4 штуки,первое кольцо самое тонкое,второе чуть потоньше,третье уже средние,и четвертое кольцо толстое,они отвечают как прокладки между друг другом,так же и за люфт трещётку ,если их не верном порядке собрать,то фиг потом соберёшь нормально кассету,шайба на трещётке звезд будет затягиваться,и трещётка не будет крутиться,либо если у вас вообще нет опыта ,то лучше сразу колеса в сервис),сделаю обслуживание,примерно вроде выйдет в 3 тыс рублей,может и в 4 тыс,так как самое сложное это сборка трещётки,а разобрать вообще легко,а воот собрать сложнее,подшипники если что это всё я не из воздуха взял,мой личный опыт,сам полез помню в это всё,и 2 дня не мог настроить ,потом настроил кое как...,и такое себе ,пришлось выкидывать трещётку) хаха.... ,и покупать новую,эта уже не была нормальной,кольца погнутые..,одно вообще уже можно сказать деформированное погнутое всё ,вот фото как выглядит конструкция трещётки

барабан кстати забыл сказать он раздельный...,делиться на два..,один который основной ,и второй который с собачками ,и вот те самые кольца,а так вот выгляди в сборе с подшипниками

как я и говорил снизу идут они,и сверху,вот сверху

,я кстати по этому и пересел на обычный вел,слишком заморочный ремонт скоростных велов),да и дорогой

Искусственный Интеллект
2мес

Переборка в любом случае помогает, независимо от того приходится производить замену деталей или нет