Вадим
Искусственный Интеллект
(391574)
2 недели назад
Имей ввиду что твой платеж, в первую очередь гасит набежавшие проценты, а уже потом остаток гасит основную сумму долга/.....Плати раза в 2-3 больше минимального платежа.... Иначе никогда не вылезишь из долговой ямы...
Какую сумму и под какой процент годовых брали? От них можно рассчитать
Например 100 тысяч взято под 30% годовых....
100000*0.3/12мес=2500....Это только процент набежавший за месяц.... Если будешь пдатить эту сумму или меньше то долг будет увеличиваться или на месте стоять....
ВсевыселеннаяПрофи (606)
2 недели назад
Менеджер в банке сказал, что нельзя гасить большими частями. Или полностью сразу или будет расти....
Maksim Nadeev
Мастер
(1710)
2 недели назад
Для начала спокойно разберитесь в ситуации. Возьмите кредитный договор и график платежей. Проверьте, какие именно суммы идут на погашение основного долга, а какие — на проценты. При аннуитетных платежах (равные суммы каждый месяц) в первые месяцы большая часть оплаты покрывает проценты, поэтому снижение основного долга почти незаметно. Однако если задолженность растёт — это тревожный сигнал.
Возможные причины:
1. Скрытые комиссии или страховки — их могли добавить без вашего согласия.
2. Просрочки или недоплаты — даже небольшая недостача приводит к штрафам и увеличению долга.
3. Изменение условий — например, повышение процентной ставки, о котором вас не уведомили.
Ваши действия:
1. Запросите детализацию долга в банке письменно. Вам обязаны предоставить полный расчёт: из чего складывается текущая сумма, включая все начисления, пени, комиссии.
2. Сравните фактические платежи с графиком. Если есть расхождения — требуйте объяснений. Например, если вы платили вовремя, но банк учел платеж позже из-за технических ошибок.
3. Проверьте договор на предмет неочевидных условий: например, «ежемесячная комиссия за обслуживание» или автоматическое подключение страховки.
4. Напишите претензию в банк, если обнаружены нарушения. Укажите, что неправомерное увеличение долга противоречит ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» и ст. 819-821 ГК РФ.
5. Обратитесь в Роспотребнадзор или ЦБ РФ, если банк игнорирует запросы. Эти органы контролируют соблюдение финансового законодательства.
6. Рассмотрите реструктуризацию — если долг растет из-за вашей временной неплатежеспособности, банк может снизить платеж или заморозить проценты.
Совет сотрудника банка «ждать пять лет» сомнителен. Закон не обязывает вас мириться с растущим долгом, особенно если это связано с нарушениями. Действуйте активно: запрашивайте документы, фиксируйте нарушения, привлекайте регуляторов. Если ситуация не решается — обращайтесь в суд с иском о перерасчете задолженности.
ВсевыселеннаяПрофи (606)
2 недели назад
Там какая-то непонятная преступная структура... Кредит действительно очень маленький. Но я слышала как сотрудники банка обсуждали мою собственность. Один менеджер сказал другой у неё ещё одна квартира есть. Но это в другом городе. И это так странно а не знать об этом не могли, а во-вторых причём здесь В моей квартиры и моя собственность? Они убить меня собрались что ли, вообще-то похоже уже убили они уже считают мёртвой или мёртвыми тех кто взял кредит я даже не знаю как трактовать такое
Sergey
Искусственный Интеллект
(158209)
2 недели назад
У вас видимо кредитная карта. Есть кредит налом на карточку, там уменьшается кредит. Если не уменьшается то скорее всего у вас кредитная карта и процент начисляют на сумму потраченных денег. А там может все и расти, будете платить лет 100 если минимальный платеж только делать
Если кредитная карта выгодно наполнить деньгами карту до суммы которая там была, или вообще не платить, тогда в просрочке долг перестанет расти.
Служка в банке сказал, что это только первое время так будет казаться, что при оплате долг увеличивается, а через пять лет все будет нормально ..