Как мне избавиться от расстройства?
Так получилось что мне поставили f60.6 (избегающее расстройство личности) и из-за этого я не могу общаться в реальной жизни. То есть я могу выйти на улицу или поговорить с кем то, но я не могу близко сойтись с людьми. Как только я пытался познакомиться с однокурсниками то у меня был дикий страх. Я вообще с ними не разговариваю а если приходится то стараюсь общаться с ними так чтобы я нормально выглядел. Еще я не могу смотреть людям в глаза даже случайным людям на улице, которые идут навстречу. Из-за этого летом мне приходится носить темные очки, но это так себе выглядит. И помимо этого у меня есть другие проблемы, в основном про то что я не так испытываю эмоции, они как будто серые и находятся за стеклом. Мне мои родители полностью убили мою жизнь, с 8 лет меня готовили к поступлению и все время меня этим мучали. Я хочу хорошо развлечься с кем нибудь чтобы хоть как-нибудь отвлечься от всего этого, но у меня вообще нет друзей. Как мне от этого избавиться? Я читал что расстройство личности на всю жизнь. Мне нужно с кем то познакомиться иначе я сойду с ума от скуки
Для начала посидите здесь пообщайтесь с людьми.
В глаза смотреть не надо, вы никого не видите.
Может с кем и познакомитесь.
Здесь даже порой и какого пола не известно.
По-задавайте вопросы по-отвечайте
Может вас немного так расслабит общение здесь.
Удачи.
Все проблемы в голове за забором?
Мин...
в любой непонятной социальной ситуации оскорбляй мамку собеседника.
и выучи все тактики психологического абьюза (их там более 30)
То есть, вся проблема в том, что тебе скучно. И поскольку, сам ты инициативу проявлять боишься, кто то должен тебя развлекать. Все верно?