Top.Mail.Ru
Ответы

Lasik лазерная коррекция зрения ССГ и галоэффект.

Сегодня 6 апреля 2025 г. ЛАЗИК по технологии LASIK была сделана 26 декабря 2024 г., так вот, прошло чуть больше 3 месяцев после этого, гало-эффект не уходит, но вопрос в другом: с 26 декабря по 20 февраля я капал капли Систейн ультра плюс с гиалуроновой кислотой, за это время истратилось 2 флакона, но третий флакон уже покупал не я, а мама в аптеке, так вот в аптеке она купила просто Систейн увлажнение без этой кислоты, ну и начал капать, прошел месяц, потратил полфлакона, так как я снизил количество закапываний до 1–2 раз в день, и после месяца почти усилился синдром сухого глаза и, не знаю, как будто усилился гало-эффект, а может и нет, не знаю не могу понять в плане гало-эффекта, может, я на него завыклился сильно, но после месяца и вообще ближе к концу месяца, пока я капал Систейн Увлажнение без гиалуроновой кислоты, я увеличивал количество закапывания в день. Вообще-то я вернулся обратно на Систейн Ультра Плюс с этой кислотой и капаю ее уже 10 дней. Скажите, пожалуйста, ничего страшного не произошло, если я ну менял капли увлажняющие с одних капель на другие, одни были 2 месяца с гиалуроновой кислотой потом капал месяц без использования этой кислоты, но ССГ после капель без той кислоты усилился, сейчас опять капаю по 3–4 раза в день только с гиалуроновой кислотой уже 10-й день. Может ли из-за этого усилиться гало-эффект или я себя накручиваю? И обратим ли ССГ после этого? Просто он практически исчез в первые 2 месяца, но после смены капель без гиалуроновой кислоты он опять усилился, он пройдёт полностью после этого? С момента сделанной операции прошло 3 месяца и 10 дней где-то, но гало-эффект еще есть и он на некоторых источниках света большой.

Во всем этом написанном следует вопрос: может ли из-за этого усилиться гало-эффект из того что я капал капли целый месяц без той кислоты и пройдёт ли ССГ снова, если я снова капаю капли Систейн ультраплюс с гиалуроновой кислотой и если он в тот раз почти прошёл на 80%, наверно?

Больше я хочу чтоб ответил мне врач офтальмолог!

Капли, которые мама купила мне без гиалуроновой кислоты в аптеке заверили, что это тоже самое только без кислоты.

Дополнен

Зрение было один глаз минус 2.5 второй минус 2.75 астигматизма не было острота зрения 0.1

Дополнен

Либо ответил нормально толковый человек.

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

Бад зексантин, черника, очанка попей