Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите сделать пж 5 класс!!

Напишите мини-сочинение. Старайтесь чётко отвечать на поставленные вопросы, следите за логикой своих рассуждений. Опирайтесь на текст выбранного Вами произведения. Объём высказывания не менее 50 слов.

6. Вспомните, какие добрые поступки совершали герои (героини) литературных произведений, которые Вы обсуждали в прошлом году на уроках или читали самостоятельно. Поступок какого героя (какой героини) произвёл на Вас самое большое впечатление? Почему? Дайте развёрнутый ответ, опираясь на текст выбранного Вами произведения.5 класс

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

В рассказе Константина Паустовского "Корзина с еловыми шишками" мне запомнился герой-композитор Эдвард Григ. Однажды осенью Григ встретил в лесу маленькую девочку с двумя косичками – дочь лесника. Она собирала еловые шишки. Девочку звали Дагни Педерсен. Композитор, немного поговорив с девочкой, захотел ей сделать подарок. Но получит она его только на свое восемнадцатилетие. Не рассказав ей, о чем будет подарок,он провожает девочку до дома, неся ее тяжёлую корзинку с шишками.
«Я напишу музыку, – решил Григ. – На заглавном листе я прикажу напечатать: «Дагни Педерсен – дочери лесника Хагерупа Педерсена, когда ей исполнится восемнадцать лет».
Повзрослев, Дагни пошла на концерт вместе с Магдой и Нильсом. Она не знала,что на этом концерте прозвучит композиция Эдварда, которую он ей обещал давным давно. В этой мелодии звучали ее лес, ее шум моря, ее горы, её родина. "Вот тот подарок, что он обещал сделать ей через десять лет!" Музыка вызвала у Дагни слёзы счастья и неподдельные эмоции. Как только мелодия закончилась,послышались аплодисменты. И,не выдержав,Дагни вышла из парка, мысленно благодарив композитора.
«Спасибо!» – «За что?» – спросил бы он. «Я не знаю… – ответила бы Дагни. – За то, что вы не забыли меня. За вашу щедрость. За то, что вы открыли передо мной то прекрасное, чем должен жить человек».
На меня произвёл впечатление поступок Эдварда Грига, ведь он сделал это из искреннего желания порадовать девочку и подарить ей настоящее искусство, подарить ей те эмоции,которые она не забудет.

Просветленный
2мес

Ага уже бегу волосы назад ))))