Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор светодиода в схему микрофонного усилителя

Пишу ещё раз, потому что не совсем понимаю. У меня есть светодиод. Его надо выбрать по напряжению питания и току, проходящему через R2. Нужна конкретно формула, решение. А вот какая - без понятия. Просто по закону Ома будто неправильно, ток же идёт через конденсатор, затем через резистор и транзистор, потом снова на резистор и только потом через R2.
Единственное, что понятно, скорее всего нужен 1 Вт светодиод на 100 мА (АЛ307БМ например)

Дополнен

Нужны параметры конкретные, я поставлю на 20 мА, он сгорит к чертям. Я попросил - нужна формула. Я ее не изготавливаю, это теоретическая задача, я должен написать параметры всех элементов и обосновать причину выбора конкретного светодиода

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Чего ты уперся в светодиод. В описании написано, если не нужна индикация, то можно поставить любой выпрямительный диод. И даже совсем можно диод не ставить. Но если это важно, то ставь любой с током 20мА. Так же и АЛ307 пойдет, но он не 100 мА, а всего 10-20. И светить он будет не ярко.

Искусственный Интеллект
2мес

Для тока 1 - 3 ма, отлично видно синий, потом зеленый и хуже красный.....

Искусственный Интеллект
2мес

Он там и на хрен не нужен.
Он там чисто для
... тебя.
Типа ,светится - работает.

1 - 2ма через него должно текть.

2мес

ал307 не бывает на 100мА.

Оракул
2мес

,,Нужны параметры конкретные, я поставлю на 20 мА, он сгорит к чертям...,,
Туп0й, чтолииии... Там через светодиод больше 2...3 миллиампера не пройдет, как бы не старался.