Задание по русскому
1) На улице и возле дач не было ни души: старые дачники уже ложились спать, а молодые гуляли в роще. 2) Когда вспоминаю отца, всегда чувствую раскаяние: всё кажется, что недостаточно ценил и любил его. 3) Я прислушался, и мне показалось, что с другого берега реки, которая была здесь очень узка, неслось к нам осторожное постукивание копыт. 4) Старики отбивали косы костры трещали и синий дым медленно стлался между кустами. 5) Поставь над собой и сто учителей они окажутся бессильными если ты не можешь сам заставить себя и сам требовать от себя. 6) Человеку бывает нужна тишина чтобы слышать как дышит трава и чтобы верить что речка жива. 7) Я с некоторым участием следил за нашей речушкой и как только поезд вырвался на волю перед моими глазами раскинулась новая равнина. 8) На следующий день когда наступило некоторое затишье Пастухову удалось связаться с санбатом но оттуда ответили, что Звягинцева переправили в армейский госпиталь требовалась сложная операция. Подчеркнуть грам.основы, нарисовать схемы и написать вид предложения!
Закинь в нейросеть