Дополнен 1 месяц назад
Можете продемонстрировать не пересекающиеся плоскости ваших эмоций относительно этой картины?
Дополнен 1 месяц назад
художник уверенно направлял свою кисть, ориентируясь на створку шкафа, тем самым создавая как бы окно в уникальный мир, запечатлённый на века. " Где находится этот шкаф?
Дополнен 1 месяц назад
Какими средствами художник закрашивал свои цветные прямоугольники с такой равномерностью?
Дополнен 1 месяц назад
Каких бы он грандиозных успехов достиг в своём творчестве Если бы был нашим современником учитывая что такие картины отлично рисуют компьютерная графика и простые графические программы которые закрашивают такие прямоугольники на раз два. И нынче любой школьник может почувствовать себя малевичем просто открыв простой графический редактор на компьютере и создав кучу таких закрашенных прямоугольников
Дополнен 1 месяц назад
Вот обратил внимание что картина не имеет названия даже а имеет только порядковый номер, это ведь тоже показатель того что человек даже не способен дать название картины потому что никаких ассоциаций она со словом не воспроизводит. Нет но я могу за него предположить что это количество фигур на картине или ещё что-нибудь придумать.
Дополнен 1 месяц назад
Абстракция. Композиция представляет собой динамические сопряжения окрашенных геометрических фигур — прямоугольника, квадрата, круга, креста. 1
Отсутствие повествовательности. В картине нет ни верха, ни низа, нет даже намёка на историю. 12
Белый фон. По мысли художника, он олицетворяет бесконечность Вселенной. 12
Использование символов. Малевич пользуется только символами, утверждая свою мечту о создании «универсального языка искусства». 2
Вот и весь анализ который я нашёл в интернете по поводу этой картины причём этот Амалия подходит наверное к любой картине Малевича в таком стиле. Что из этого можно заключить? А то что картины художника обезличенные и не представляют ценности сами по себе сливаясь в общей массе и выражая простую сверх идею о которой здесь и написано. Ничего конкретного кроме общей болтовни об идее символизма в искусстве написать никто не может. Даже анализировать эти картины никто не берется.
А где интересно автор статьи посвящённый восхвалению этой картины увидел следы кисти на полотне? Прямоугольные фигуры с такими чёткими границами границами как-то не предполагает вообще использование кисти На мой взгляд.