Top.Mail.Ru
Ответы

Мой ноготь почернел

Мне 24 года. Всю жизнь я подстригал ноготь тонким канцелярским ножом, никогда не было проблем, было даже аккуратно и красиво, но однажды после очередной стрижки ногтя, он почернел, возможно это связано с тем что до этого этим ножом я освежевал больную курицу, после стрижки прошло два дня, ноготь начал потихоньку тускнеть, к 3 дню он приобрел темно фиолетовый цвет, спустя две недели он начал пульсировать и вонять, а цвет стал угольно-черным, ноготь вообще не болит, я его не чувствую, мне то в целом всеравно, просто дочери страшно, есть идеи что делать? (в уксус уже замачивал)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
2мес

топай к маме или к врачу

Ученик
2мес

Ситуация с ногтем настораживает. Чернение может указывать на инфекцию или травму. Пульсация и запах — серьезные симптомы. Рекомендую обратиться к врачу для диагностики и лечения. Не стоит откладывать, здоровье важнее всего. Лучше безопасно, чем потом сожалеть о последствиях.

Знаток
2мес

Если ноготь почернел, необходимо обратиться к дерматологу. Врач проведёт осмотр, назначит анализы и другие исследования, чтобы определить причину почернения ногтя, поставить диагноз и провести курс терапии.

Просветленный
2мес

к врачу сходи