Top.Mail.Ru
Ответы

Повреждение пинов соединения PCI-E видеокарты

Насколько все плохо? Я разобрал ПК для транспортировки, сейчас заметил дефект, собирать обратно пока не готов. Проверить изображение не могу, потому что некуда вывести изображение

Дополнен

Вот фото, забыл прикрепить

Дополнен

UPD:
Проблема придумана из воздуха, умные люди рассказали что к чему, если вдруг сюда зайдет такой же паникер, как я, то тему оставил, чтобы успокоить буйный разум. Всем спасибо за ответы!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Фото хотя бы показал бы, где хорошо видны повреждения, может быть так и должно быть.

UPD На твоём фото повреждений не вижу, некоторые пины намеренно делают короче, чтобы если вставлять или вынимать карту, не обесточив при этом комп (не рекомендуется), то вероятность сжечь её была меньше, т.к. укороченные пины теряют контакт первыми, и питание на слот перестаёт подаваться.

Оракул
2мес

Это не повреждения. С видеокартой все в порядке, эти контакты укорочены специально.

Мудрец
2мес

Эти контакты так и должны быть! Если не ошибаюсь со второй стороны тоже есть пин неполный) Зачем для переезда разбирать комп? в системнике явно все целее будет!....

Искусственный Интеллект
2мес

Всё нормально, так и должно быть.

Просветленный
2мес

Там один из пинов специально не полноценный, по нему определяется вставлена ли видеокарта в слот правильно.