Top.Mail.Ru
Ответы

Маркетплейсы выведывают данные от госуслуг.

Почему сейчас маркетплейсы пытаются вынудить покупателей дать доступ или привязать аккаунт от маркетплейса к аккаунту госуслуг... Не очень понятно,не хочу проверять, боюсь. Валдбериз это птается сделать, если хочешь из заграницы заказ сделать там, не данные паспорта нужны, а доступ к госуслугах, так в Яндекс маркете вообще их карта не работает без привязки к госуслугам. Маркетплейсы это торгаши, торговые площадки , это несовместимо с таким порталом как госуслуги вообще!! Не могу пользоваться, ввязаться в такое, так как сразу ощущение, когда думаю об этом, что обкрадут, что данные мои утекут и тд. Тем более ГОСУСЛУГИ - ЭТО НЕ ШУТКИ, ГДЕ ГОСУСЛУГИ , А ГДЕ МАРКЕТПЛЕЙСЫ.... Они вообще берега попутали что-ли

По дате
По рейтингу
2мес

Екатерина, здравствуйте! Я из Яндекс Маркета.

Картой Яндекс Пэй можно пользоваться и без сведений с Госуслуг, но только начальным уровнем. Перевод на другие карты или оплата в других сервисах в таком случае невозможна. Запрашиваем информацию только для улучшения карты, чтобы открыть остальные функции. Это требование закона, чтобы были предоставлены паспортные данные

Мастер
2мес

паспортные данные.. если не хотите долгий путь.

да и вам какая разница, вы и так паспортные данные указываете.

Знаток
2мес

зачем вообще нужны гос услуги? максимально тупой и неудобный сайт

Мастер
2мес

Маркетплейсы могут запрашивать доступ к аккаунту госуслуг для упрощения и ускорения процесса оформления заказа или доставки товара. Однако, если вам неудобно делиться такой информацией или вы не доверяете данному сервису, вы имеете право отказаться от привязки аккаунтов. Подумайте о своей безопасности и принимайте решение осознанно.

Знаток
2мес

у меня там 500к + в госуслугах накрутило