Маркетплейсы выведывают данные от госуслуг.
Почему сейчас маркетплейсы пытаются вынудить покупателей дать доступ или привязать аккаунт от маркетплейса к аккаунту госуслуг... Не очень понятно,не хочу проверять, боюсь. Валдбериз это птается сделать, если хочешь из заграницы заказ сделать там, не данные паспорта нужны, а доступ к госуслугах, так в Яндекс маркете вообще их карта не работает без привязки к госуслугам. Маркетплейсы это торгаши, торговые площадки , это несовместимо с таким порталом как госуслуги вообще!! Не могу пользоваться, ввязаться в такое, так как сразу ощущение, когда думаю об этом, что обкрадут, что данные мои утекут и тд. Тем более ГОСУСЛУГИ - ЭТО НЕ ШУТКИ, ГДЕ ГОСУСЛУГИ , А ГДЕ МАРКЕТПЛЕЙСЫ.... Они вообще берега попутали что-ли
Екатерина, здравствуйте! Я из Яндекс Маркета.
Картой Яндекс Пэй можно пользоваться и без сведений с Госуслуг, но только начальным уровнем. Перевод на другие карты или оплата в других сервисах в таком случае невозможна. Запрашиваем информацию только для улучшения карты, чтобы открыть остальные функции. Это требование закона, чтобы были предоставлены паспортные данные
паспортные данные.. если не хотите долгий путь.
да и вам какая разница, вы и так паспортные данные указываете.
зачем вообще нужны гос услуги? максимально тупой и неудобный сайт
Маркетплейсы могут запрашивать доступ к аккаунту госуслуг для упрощения и ускорения процесса оформления заказа или доставки товара. Однако, если вам неудобно делиться такой информацией или вы не доверяете данному сервису, вы имеете право отказаться от привязки аккаунтов. Подумайте о своей безопасности и принимайте решение осознанно.
у меня там 500к + в госуслугах накрутило