Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему только Шива и Кришна не являются полубогами в отличии от всего остального пантеона?

Maxaratx FT Оракул (55780), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Jai Gopishvar Мудрец (12528) 1 неделю назад
Потому что полубоги-это дживы, Кришна- это Вишну таттва, Шива- это Шива таттва. Даже Брахма- это джива таттва. Таким образом, Шива занимает промежуточное положение между Верховным Господом и обычными дживами и также является великим преданным Господа.
АнгелинаПросветленный (28703) 1 неделю назад
Ересь..кришнаитская..
RomaWhiteМудрец (13502) 1 неделю назад
Чушь
V&SИскусственный Интеллект (225779) 1 неделю назад
Это материальные представления перенесенные в миры Бхагавана..
проще это люди надумали и не более того :))))
На самом деле все иначе....но писать как я тут не буду...
Остальные ответы
Андрей Шишино Мудрец (15649) 1 неделю назад
Патамушта.)))
Потому что ты спамер не?...
Андрей Шишино Мудрец (15649) V&S, Я Лорд Бессмертный.
Илья Пророков Просветленный (42891) 1 неделю назад
А ты у Брахмы спрашивал?
RomaWhiteМудрец (13502) 1 неделю назад
Да, я Брахма, вон, ответил.
Maxaratx FTОракул (55780) 1 неделю назад
А ты в Шримад-Бхагаватам загляни)))
Илья Пророков Просветленный (42891) Maxaratx, Не плачь, пряник получишь)
RomaWhite Мудрец (13502) 1 неделю назад
Ну, Кришна - человек.. а Шива.. ээ.. незнаю, Шива наверное человек-паук.. да, спайдермен, во!
Георгий Шустов Мыслитель (6290) 1 неделю назад
Я бы сказал, что Кришна и Вишну это воплощение Всевышнего, а Шива стоит по татве чуть в стороне между Ними и полубогами, так как в шастрах утверждается, что Шива повелевая материальной энергией "оскверняется" ею и поэтому не может стоять в одном ряду с Кришной и Вишну. Но при этом Шива является более могущественным, чем любой полубог.
Это материальные представления перенесенные в миры Бхагавана..
проще это люди надумали и не более того :))))
На самом деле все иначе....но писать как я тут не буду...
Marina Goossens Оракул (99681) 1 неделю назад
Так им велено высшей силой
V&S Искусственный Интеллект (225779) 1 неделю назад
Вы повторяетесь, и врёте... потом жалуетесь что кто-то вас наставляет.. :)
Вы врёте людям и не следуете Санатана Дхарме, факт!

Рассказываю один раз, запоминай... повторять не буду!

Во-первых не только Шива и как вы написали "кришна" правильно писать Нараяна...
Во-вторых любая форма Бхагавана это его форма и не становится полу.. чего-то там не понятно чего, что за слово такое полу-бог вы как себе это представляете :)))))
Дальше больше ... и так кто так считает тот не знает Веды ....
потому что есть аватары, формы и бесформенное и конечно Шакти.

По сколько вы спамер, фанатик и пишите рекламу с флеймом чтоб вызвать определённые реакции у людей я написал этот ответ всем кто как и вы не знает Веданту ... чтоб потом когда вы от безысходности будете думать как всех завербовать в секту исккон не писали мне в комментариях небылицы ...о том как я не пишу фактов или концепций истины что у вас не получается писать как и у ваших приятелей которые считают всех ослами, сумасшедшими, и внимание цитирую кончеными людьми... это пояснение специально для вас всех .. чтоб вы понимали что это не противостояние это истина которая уничтожит ваше невежество и не ведение...

p.s за то что вы пишите ложь о Бхагаване и Санатана Дхарме, за то что вы Бхагавадгиту оскорбили называя её не Бхагавадгитой, а как она есть.. как будто слова Бхагавана не были тем что было сказано.. что достойно суда над организацией исккон...
за то что вы делите АУМ, Тримурти, врёте о верховной изначальной форме Бхагавана и о его обителях .. я вас всех осуждаю Истиной на забвение, теперь что бы вы не писали что бы вы не делали я писать вам в вопросах и ответах не буду после этого Бхагаван сам вас покарает мало того я закрою исккон и вашу лживую организацию за ваши действия по отношению к людям и это всё из-за вас ....помните что вы стали причиной вашего наказания .. и когда оно начнёт свершатся вы вспомните все вы вы знаете кто ... что вы делали и почему с вами такое происходит.
Гnida трусливая ОТВЕЧАЙ ! Почему ты будучи не терпим к чужим ответам и вопросам не признаёшь этого в себе но лишь других обвиняешь в этом?

Почему ты считаешь что безгрешен как Бог, что ты святой и самый умный и великий в мире и во вселенной, никогда не ошибаешься а все вокруг не такие умные как ты?
Почему ты оскорбляешь даже чистых людей,таких как DVslav то есть тех кто никого не оскорбляет?
Почему когда множество людей тебе пишут что ты оскорбляешь их и не уважаешь их точку зрения,ты не соглашаешься с ними и говоришь что они не правы, что это они больные и они ничего не понимают?Почему в своё время ПЕРВЫЙ,ты поливал самой мерзкой грязью и меня в том числе и мне такие эпитеты писал как п.р и т.д и
не гнушался даже угрозой в отношении моих родственников,чего я никогда себе не позволял?

Почему ты такая конченная гnida и такая лицемерная mrazь объясни мне и почему будучи гораздо хуже даже тех,кто совершает оскорбления, ты постоянно пытаешься себя обелить а других в толчке испачкать?
Ангелина Просветленный (28703) Maxaratx, День сурка..))
ПРЕКРАСНО! ГNIDA ОБОС...СЬ ПОВЕЛАСЬ И СОСКОЧИЛА КАК Я И ХОТЕЛ!
ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ! ?
ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!!! Ангелина следующая!
А ПОКА ВЫ НЕПЛОХО ДРУГ У ДРУГА ОТСАСЫВАЕТЕ развлекайтесь)))
ШАКВА!!! ЦЫПА... ЦЫПА.. ЦЫПА... ЦЫПА..... А ТЮ ТЮ ТЮ Ю ТЮ ТЮ
А уу..у...ты где отвечай.?
Почему ты будучи не терпим к чужим ответам и вопросам не признаёшь этого в себе но лишь других обвиняешь в этом?

Почему ты считаешь что безгрешен как Бог, что ты святой и самый умный и великий в мире и во вселенной, никогда не ошибаешься а все вокруг не такие умные как ты?
Почему ты оскорбляешь даже чистых людей,таких как DVslav то есть тех кто никого не оскорбляет?
Почему когда множество людей тебе пишут что ты
qubo Оракул (98304) 1 неделю назад
Так и хочется рассказать анекдот про Мерседес и Запорожец...только не могу решить какой...

В свое время одно из воплощений Всевышнего по имени Вьяса с другим воплощением Нарадой всё обсудили...

Первое. Веды это удел учёных. Веды живы и готовы к дальнейшему развитию и постижению.

Второе. Литературная История Пандавов как полностью, так и частично. Как выборочно, так и случайным образом. Включая БГ и ШБ не требуют ничьих комментариев. Это произведения доступные для всех без исключения. Даже для безграмотных.

Третье. Комментаторы литературных обработок Вед переливают из пустого в порожнее.
Как они сами, так и их противники и сторонники - тоже служат Всевышнему.

Похоже, что задавая вопрос, кто есть кто и кем является или не является - вы (мы) просто произносите слова.
Знайка Искусственный Интеллект (104521) 1 неделю назад
И тот, и другой - демоны, то есть, бесы.
BalramИскусственный Интеллект (212809) 6 дней назад
ПРОСВЕЩАЙСЯ БЕС МРАКОБЕС!...А ТО СГОРИШЬ В ГЕЕНЕ ОГНЕННОЙ!

...не долго тебе осталось...демону!

«О мой Господь Кришна! Те, кто пребывает во власти демонических взглядов, не могут постичь Тебя, хотя Твои деяния, облики, качества и сила сами говорят о том, что Ты — Всевышний. Эту истину о Тебе возвещают все богооткровенные писания в гуне благости и прославленные трансценденталисты, обладающие божественной природой».
Знайка Искусственный Интеллект (104521) Balram, Кто почитает демона богом, у того действительно нет ума.
ЗнайкаИскусственный Интеллект (104521) 6 дней назад
Гореть тебе с кришной в одной геене.
Balram Искусственный Интеллект (212809) Знайка, Гори гори..мракобес...зашуганный попами!.....
BalramИскусственный Интеллект (212809) 5 дней назад
«О мой Господь Кришна! Те, кто пребывает во власти демонических взглядов, не могут постичь Тебя, хотя Твои деяния, облики, качества и сила сами говорят о том, что Ты — Всевышний. Эту истину о Тебе возвещают все богооткровенные писания в гуне благости и прославленные трансценденталисты, обладающие божественной природой».
Знайка Искусственный Интеллект (104521) Balram, .
ЗнайкаИскусственный Интеллект (104521) 5 дней назад
)
Balram Искусственный Интеллект (212809) Знайка, так хватит тут ЛГАТЬ И МРАКОБЕСНИЧАТЬ.....лучше поставь это себе на АВУ...
Aleks Искусственный Интеллект (474945) 1 неделю назад
Являются только святые, а не бесы шива с кришной.
ЗнайкаИскусственный Интеллект (104521) 1 неделю назад
Вшивый кришна - звучит.)))
Aleks Искусственный Интеллект (474945) Ещё хуже.
ПРОСВЕЩАЙТЕСЬ ЗЛОБНЫЕ БЕСЫ!

ТЕКСТ 28–29:
Как утверждается в богооткровенных писаниях, высший объект познания — Шри Кришна, Личность Бога. Цель жертвоприношений — удовлетворить Его. Цель йоги — познать Его. В конечном счете только Он награждает все живые существа плодами их кармической деятельности. Он — высшее знание, и все суровые аскезы совершаются для того, чтобы постичь Его. Религия [дхарма] означает любовное служение Ему. Он — высшая цель жизни.
ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ Мыслитель (7219) 1 неделю назад
таков их удел, кто оспорит
Я все оспорил они не могут вынести истины как и остальные слабы..фанатики..
Дмитрий Лазарев Мыслитель (5904) 1 неделю назад
Слушай, тут всё просто, но с подвохом, как в жизни. В индуизме Шива и Кришна не полубоги, потому что они — тяжёлая артиллерия, часть самой верхушки. Шива — это вообще разрушитель миров, один из трёх главных боссов в триаде с Брахмой (создателем) и Вишну (хранителем). А Кришна — это аватар Вишну, то есть его земная версия с харизмой рок-звезды. Они не полубоги, а прямые воплощения высшей силы, пока остальные в пантеоне — типа Ганеши или Ханумана — больше как помощники или местные начальники с ограниченными полномочиями.

Полубоги, или дэвы, в индуизме — это такие ребята, которые круты, но всё равно подчиняются большому трио. Они заведуют погодой, огнём, реками — важные, но не боссы вселенной. А Шива и Кришна (через Вишну) — это уже не про мелкие дела, а про саму суть бытия: разрушение, сохранение, перерождение. Вот поэтому их и не пихают в категорию "полу-". Они — топ-уровень, остальные — середнячки.

Цинизм тут в том, что даже в божественной иерархии есть свои "кто круче", как в офисе с боссами и стажёрами.
Balram Искусственный Интеллект (212809) 1 неделю назад
Потому что Кришна Источник всего....а Шива трансформация Кришны в материальном мире...Махадев...Великий полубог...

Бхаг.гита.10.8:Я источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем.
Это выдумка там нет верховных :))))
Balram Искусственный Интеллект (212809) V&S, заглохни глупый умник!...МУДХА МАТЭ! бхаджа говиндам бхаджа говиндам бхаджа говиндам мудха матэ сампраптэ саннихитэ кале на хи на хи ракшати дукрин каранэ Поклоняйся Говинде, поклоняйся Говинде, поклоняйся и служи Говинде, о неразумный человек! Когда придёт (твоя) смерть, (твоё) повторение правил грамматики (и жонглирование словами) не спасёт тебя, не спасёт, (так и знай)! «Бхаджа Говиндам» Шри Шанкара Бхагаватпад
ЗнайкаИскусственный Интеллект (104521) 6 дней назад
Меня не интересует твоя бесовщина. Оставь свои дурацкие картинки для таких же полудурков как ты.
Balram Искусственный Интеллект (212809) Знайка, Ну ты же БЕС БЕЗЗАКОННИК...вот тебя то ..мракобеса ...будет Антихрист гнать и Христос судить за беззаконие!....НЕ ДОЛГО ТЕБЕ ОСТАЛОСЬ БЕСЯРЕ!
лечитесь!

Господь Кришна Чайтанья говорит:
«Я пришел на землю, чтобы проповедовать совместное повторение святых имен Бога. Так Я дам избавление всему грешному материальному миру. Демоны, никогда прежде не принимавшие Моего владычества и Моей власти, будут плакать от радости, повторяя Мои имена».
Источник: https://www.ahakimov.com/vedy-articles/svyaschennye-pisaniya-o-vospevanii-svyatyh-imen-boga.html
Вадим Шляхов Мудрец (12479) 6 дней назад
...удобную религию ПРИДУМАЛИ нду-у-усы.
(Высоцкий)
Похожие вопросы