Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли смысл молиться за друга, если он непостоянен в вопросах веры? То ходит в Храм, то отрицает Бога.

мама Анечка Ученик (8), закрыт 4 дня назад
У меня есть друг Иван. Он хороший человек, но вот в вопросах веры он непостоянный, то ходит в Храм и ведёт себя нормально, то отрицает Бога и выступает против православия и кощунствует. Я за него конечно молюсь, но пытаюсь понять, а стоит ли? Ведь он так и не решил окончательно, стоит ли ему связывать свою жизнь с религией или нет. Я сама христианка.
Лучший ответ
Alla A Искусственный Интеллект (190910) 1 неделю назад
Если вы христианка,то ваше предназначение нести Евангельскую истину всем погибшим людям,в первую очередь неверующим.
Молится за всех и благовествовать всем ,кто Бога не знает(осужденным и погибшим).
Остальные ответы
Андрей Шишино Мудрец (15649) 1 неделю назад
Бабе молиться нужно бесконечно о своей душе,и некуй думать о других. )))
мама АнечкаУченик (8) 1 неделю назад
Не бабе, а женщине. Это во-первых. А во-вторых я задала конкретный вопрос и не получила ответа нормального
Андрей Шишино Мудрец (15649) мама Анечка, Ты баба? Баба. Не умеешь молиться? Не умеешь, А куля пиндишь тогда? )))))))
+ Азъ есмь съ Вами + Мыслитель (8364) 1 неделю назад
Конечно молитесь , да спасёте его душу ;)
мама АнечкаУченик (8) 1 неделю назад
Дай Бог, мне его жалко
+ Азъ есмь съ Вами + Мыслитель (8364) мама Анечка, помоги Вам Господь , добрая Вы душа ;)
Cosmic Religion Просветленный (27492) 1 неделю назад
Стоит всегда молиться,если есть порыв души!!!
VIP-ам Не Отвечаю Оракул (83387) 1 неделю назад
А Библия что говорит? Как читаете?
"если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти".
Если человек однажды познал Христа, а потом отвратился и стал отрицать - то не остается более жертвы за грехи.
Kirilooo Гуру (4088) 1 неделю назад
А вы сами то читали Евангелие ? Я и сам Христианин, но я вижу что Православие, Католицизм, Протестантизм очень далеки от того что говорил Христос, и делали первые Апостолы.
Так может он на много ближе к вере чем вы ? Здесь нужно глубоко разбираться а не судить
VIP-ам Не ОтвечаюОракул (83387) 1 неделю назад
Вы обычный раскольник. именно из-за таких людей христианские деноминации раскалываются на мелкие течения. Пока не останется индивидуальное "христианство", для каждого свое, которое их устраивает.
Kirilooo Гуру (4088) VIP-ам Не Отвечаю, Да о чем вы, если Иисус говорил черным по белому что делать и что не делать, я на оборот говорю делать как сказал Христос и Писание. Это вы получаеться выбираете то что вас устраивает, потому что и половине не следуете из того что Христос говорил
Igorrock11Просветленный (32895) 1 неделю назад
А может это просто вы так видите?
Kirilooo Гуру (4088) Igorrock11, Ну что, если Иисус называл трупы не чистотой, а сейчас "мощи" почитают. Иисус осуждала предания которые превыше ставят Заповедей Божьих, сейчас же на любую Заповедь найдется предания обходящее ее. Иисус сказал не упразднить я пришёл Пророков и Закон, а говорят что Иисус "отменил" Ветхий Завет. Иисус говорил не называть никого Отцом кроме Отца Небесного, а мы все братья друг другу, в итоге появились "святые отцы". Сказано тот кто главнее у вас, должен быть вам слугой, в итоге это только на показ, а на деле типичная иерархия. Иисус сказал не судите да не судимы будете, в итоге судим кто свят, а кто грешен по собственному суду. Иисус сказал не думать что есть и пить, ведь это дело язычников, для вас самое главное праведность, в итоге пост определяет праведность для многих
«Иисус сказал что не каждый войдет в Царство Небесное, а лишь тот кто исполняет волю Отца моего Небесного, в итоге говорят что единственное нужно принять Христа что бы спастись» - это не к нам, это к протестантам, у нас немного по-другому.

Но, что спасение идет именно через Христа об этом пишут и апостолы в своих посланиях:
Kirilooo Гуру (4088) Igorrock11, В общем кучу преданий Павла вы мне написали, и почти ни одной цитаты из Евангилия. Вы веруете в Павла, а не в Христа получаеться. Собственно я уже прокомментировал его деяния, уже не говоря о том что они полны противоречий на каждой странице
Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа (1 Фессалоникийцам 5:8-9)

Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, невзирая на лица (Иакова 2:1)
Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Филиппийцам 3:20)
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Римлянам 3:21-24) – это кстати и к вопросу о ветхости Моисеева Закона подходит.
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. (Титу 3:4-7)

Как видно, всё, что вы критикуете как противоречащее Библии – основано именно на Библии.
Sveta Msk Знаток (377) 1 неделю назад
Подайте за него записку в храме
Георгий Шустов Мыслитель (6301) 1 неделю назад
В этом случае вряд ли ваши молитвы помогут, молитесь лучше за себя.
Aleks Искусственный Интеллект (474976) 1 неделю назад
Он язычник обыкновенный, не имеющий веры, отсель и болтается, как г.вно в проруби, если хош ему помочь, молись за него.
Екатерина Волкова Мастер (2004) 1 неделю назад
У вас у самой нет точного знания истины. Вместе с ним изучайте Слово Бога и вера укрепится.
Похожие вопросы