La Luna Nera
Высший разум
(197898)
3 дня назад
Во-первых, Dominus (ж.р. domina; мн.ч. domini) — господин, хозяин, владелец; повелитель, распорядитель по-латински; многозначный термин: Dominus litis — распорядитель судебного процесса. Dominus directus — верховный или основной обладатель.
То же самое Дом Периньон - это Dom Pérignon это совсем не Бог, а просто статус Господин то есть
Ну и по поводу остального, я много могу рассказать, но это уже будет интересно не для всех...Астрология и христианство - неразрывно связаны, сегодня я писала о виршах 17 века и вообще часто пишу о подобном. В книге Жилински История Астрологии все есть, и о христианстве, и о богах и о многом.
Сергей
Искусственный Интеллект
(132949)
3 дня назад
Я тут вообще не улавливаю связь. Астрология это расположение планет солнечной системы в интересующий нас момент времени. Язычество это прежде всего поклонение Солнцу и стихиям воды, земли, ветру, огню. Астрологи не обязательно язычники, и наоборот язычники, не обязательно изучают астрологию.
Пустьвсегдабудетсолнце
Просветленный
(49473)
1 день назад
Астрология связана не только с древнегреческой мифологией.Она просто больше раскручена.Другим народам она тоже была нечужда.
Астрология -часть знаний из всех, которые накопило человечество об окружающем мире.Эти знания необходимо было передавать из поколения в поколение. Мифы о богах были придуманы для лучшего усваивания этих знаний.
Двенадцать подвигов Геракла- познание себя в 12ти знаках Зодиака, борьба с искушениями.
Зловещая звезда Алголь лучше запомнится через миф о Персее . Зловещий пожиратель детей Сатурн , красавица Венера ,кровавый воин Марс..и т.д.....Планетам были присвоены соответствующие человеческие черты характера.
Иначе ученикам скучно и трудно было бы все усваивать и запоминать .