Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вас волнует больше всего, в чём смысл вашей жизни?

Игорь Герман Высший разум (199094), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Глория Высший разум (164577) 1 месяц назад
Волнует. Как жить разумно и правильно. В очередной раз.

А первый раз задумалась о смысле жизни ещё в школе. Долго не могла определиться кем стать, чтобы быть полезной и нужной людям.
И течении жизни доходила до очередной вехи, когда надо делать выбор. С первой работой учителем не сложилось. Понимала, что не приношу никакой пользы и с лёгким сердцем ушла. Можно было сидеть дома, на шее мужа, растить своих детей. Но они вырастут, а дальше что!? Или муж помоложе найдёт, а у тебя ни любимого дела, ни стажа.
Поэтому я подучилась и стала врачом-лаборантом. Нашла дело по душе, к тому же полезное и нужное людями, родной стране, как и учили в советской школе.
Был кризис в жизни, когда дети выросли и ушли в свою жизнь. Казалось, что жизнь жены и матери потеряла смысл. Остро чувствовала себя никому ненужной ни семье, ни детям, ни мужу. Помогли друзья, любимая работа, потребовалась помощь пожилым родителям, да и внуки скоро появились.
Очередная веха - пенсия. И тут без дела сидеть не приходится. Организовали свой небольшой бизнес, опять с уклоном помощи людям.

Смысл жизни - состояться в профессии, социуме и семье.
Путешествовать, развиваться.
Для себя и других стараться.
Без этого ты не будешь счастлив вполне.
Жизнь без смысла для меня не ценна.
Поэтому я врач, учитель, мать, жена.
Несмотря на неудачи, усталость и в душу плевки,
не иссякают ответы - моей жизни маяки.
Остальные ответы
NIK Просветленный (41263) 1 месяц назад
Чем старше становишься - тем меньше это тебя интересует
просто дожить на пенсии )
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (858608) 1 месяц назад
я отдал все долги и меня больше ничего в жизни не печалит.
ТАЙПАН Искусственный Интеллект (100673) 1 месяц назад
Я после 35 лет перестал тот вопрос задавать.
Я добился всего о чем мечтал и выше лезть не собирался по СЛ.
Меня предлагали протолкнуть, зная мои качества. Я пару раз отказывался, не нужно мне больше того что я умею и мне нужно.
А то будет как у Пушкина в золотой рыбке.
елена семенова Искусственный Интеллект (101704) 1 месяц назад
Были в старой песне такие слова -
"каждая мать видеть должна счастье своих детей"
Волнует судьба детей, и смысл в детях и любимой работе.
Man Bez_jenilki Мудрец (15362) 1 месяц назад
Я поставил себе цель и хочу ее добиться . Это в корне изменит мою жизнь .
alex al Просветленный (32087) 1 месяц назад
мне нравится думать, что существует один на всех смысл - развитие, все остальные имеют смысл ровно настолько насколько они соответствуют этому единому смыслу ...
Алла Бельская Искусственный Интеллект (228533) 1 месяц назад
Когда за год все изменилось. Жить не особо хочется. Раз живу, значит для чего то нужно.
Похожие вопросы