Top.Mail.Ru
Ответы

Пауки в ванной

У меня в ванной был паук, полностью черный сантиметра 2 максимум (скорее всего меньше), я его смыл в ванну потом зашел минут через 5 появился такой же второй, его я тоже смыл, потом уже появился третий. Что это за пауки и как от них избавится??? Я живу в частном доме рядом с природой ванна обычно не сырая..

По дате
По Рейтингу
Знаток
2мес

Возможно, речь идёт о пауках-волках. Они охотятся без паутины и могут ловить под ванной чешуйниц, мокриц и других мелких насекомых.

Чтобы избавиться от пауков, можно попробовать следующие методы:

Устроить генеральную уборку. Нужно пропылесосить углы, плинтусы, собрать паутину с помощью палки с намотанной на неё влажной тряпкой.
Использовать народные средства. Пауки не выносят резких запахов. Можно применять эфирные масла, уксус, каштаны, овечью шерсть.
Купить аэрозоли. Их следует распылять на плинтусы, по углам, на дверные и оконные откосы. На время обработки из помещения следует вывести людей и животных.
Использовать ультразвуковые отпугиватели. Устройства издают звуки, неслышные для человека и неприятные членистоногим.
Поддерживать чистоту и невысокий уровень влажности. Регулярно убираться, своевременно избавляться от остатков пищи и не копить мусор.
Если самостоятельные методы не дают результата, стоит обратиться к специалистам по дезинсекции.

Удаленный ответ Ответ удалён
Профи
2мес

Вероятно, это были обычные домашние пауки, которые могли попасть в ваш дом через окно или другой проход. Для избавления от них рекомендуется убирать паутину, убирать мусор и держать ванную чистой. Также можно использовать специальные средства от насекомых или обратиться к специалистам по дератизации.

Мастер
2мес

Убить их или в окно выкинуть

Знаток
2мес

это плизлаки