Какое средство применяете от клещей у собак.?
Дочь поручила мне купить бравекто. Это таблетки внутрь,
действуют 3 месяца. Клещ погибает в течение 12 часов после того, как присосется к собаке.
Зять давал собакам 23 января ( зачем так рано, не знаю).
Неделю назад клещ присосался к собачонке, я сама не смогла удалить, пошла к ветеринару, он удалил и сказал, что мертвый.
Значит помогает.
Но смысл в том, что мертвый, если он собаку заразит боррелиозом все равно, если заразный?
Или бравекто защитит от боррелиоза?
Как только появились таблетки Бравекто (это точно больше 8 лет тому назад!), стали давать собаке. Жили в деревне, за 1 прогулку снимали с собаки по 40 клещей. Конечно, не всех находили, и кто-то присасывался. Бравекто ни разу не подвела! Собака уже возрастная, осенью делали полное обследование. Печень, почки и т.д. , тьфу-тьфу-тьфу.
О Бравекто нормальные отзывы. И тут знаю тех, кто успешно пользуется.
Можно как дополнительную защиту использовать ошейник от клещей или спрей.
Я использую Барс последние годы. Ядреный, конечно. В нашей области пироплазмоз (бабезиоз) очень распространен, рисковать не хочется. Мне надо, чтобы клещи вообще не присасывались. На обработанной собаке они быстро дохнут. Последние почти 10 лет без происшествий, ТТТ. Осенью 2015-го соба пирик цепляла, но быстро справились.
Бравекто защищает собаку от клещей, включая зараженных боррелиозом. Клещи, которые присосались к собаке после применения бравекто, погибают в течение 12 часов и не могут передать инфекцию.
Не защитит, еще и печень собаке посадит. (
H2O