Сергей Кузьмин
Оракул
(68546)
5 дней назад
А. Помещение 11 и 12 я бы поменял местами с точки зрения размещения инженереых сетей водоснабжения и водоотведения не меняя площадей и объёмов.
Б. Дверь в помещение 10 установил с другой стороны дверного проёма.
В. Двойные двери из помещения 2 установили бы распашными в обе стороны(ППР РФ), но не касающими двери помещения 10.
Г. Комнаты бабушки и дочери: входные двери должны открываться в сторону общего основного выхода(ППР РФ)
Д. Раковину в ванной комнате бабушки разумнее расположить на другой стене напротив (с точки зрения расположения инженерных систем водоснабжения и водоотведения.
Остаётся у меня вопрос по расположению раковны на кухне, так как нет понимания общего расположения всех инженерных сетей: вентиляции, водоснабжения и водоотведения, а так же отсутсвия электроснабжения, газоснабжения и отопления помещений.
Александр Орешко
Оракул
(80813)
5 дней назад
Из принципиального - отсутствие окна в комнате бабушки. И вообще окон как-то странно мало, по расчету КЕО тут пройдет только спальня дочери. Остальное на вкус заказчика (я, скажем, громадные кухни-гостиные-столовые-проходы не понимаю, но это от концепции семейного отдыха зависит). Вполне можно в гостиной отделить проход (за пилоном) трансформируемой перегородкой. В пом. 15 торчит пилон, у него можно встроенный шкаф сделать или перегородку спальни сдвинуть.
Ответ Сергея Кузьмина тоже поддерживаю.
Серг Дегтярёв
Гуру
(3488)
3 дня назад
Исходя из условий нормально. Разве что дверь из прихожей в гостиную бесполезна, все равно будет постоянно открыта, да и перегородка возле колонны. Можно возле нее поставить фикус и т.п.
Непонятно только зачем на кухне загогулина с раковиной.
Проемы кстати даже в несущих стенах можно делать, только надо проект (от конторы с членством в СРО проектировщиков) согласовать в упр.архитектуры, пройти межведомственную комиссию и получить разрешение на перепланировку. Морока, но решаемо.