Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено

Мне 17, мой рост 158-160, отец 160±, мама 165-167. Каким способом могу вырости, хотя бы до 170?

Мне 17, мой рост 158-160, отец 160±, мама 165-167. Каким способом могу вырости, хотя бы до 173? Вся родословная по отцу "карлики", не выше 165. Самому таким быть не хочется. Вечно загоняюсь насчёт этого, так как, во первых: шуточные оскорбления. во вторых: внимания от девушек не было вообще. Ну и в третьих: Неуверенность в себе. Слышал про операцию с удлинением ног, но это не мой вариант, так как это и дорого и невыносимо больно, + восстановление около года и больше. Существует ли способ без последствий для здоровья, что бы вырости? (Турник есть, подтягиваюсь и отжимаюсь на брусьях, прироста не увидел, но уверен, что благодаря турнику вырос на 1-2см, но это не тот результат, которого хотелось бы)

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Ты уже вырос или почти вырос. Да печально, но надо как то принять себя да смириться. Тяжело тебе будет, но для жизни этого роста должно хватить.
Ну кроме операции можно колоть гормон роста, если зоны роста ещё открыты, иди к врачу узнавай про зоны роста, а после проси препараты с гормоном роста. Всё остальное турники растяжки если и прибавят то 1—2 см, тренажёр для увеличения роста ещё есть, но сомневаюсь, что он много сможет прибавить, хорошо если он хоть маленько даст роста…

Просветленный
2мес

Не беда. Можно использовать вот это...

Просветленный
2мес

На турнике надо ещё просто висеть
Вероятно, также полезны виды спорта типа волейбола, баскетбола

Искусственный Интеллект
2мес

Однозначного ответа на вопрос, как увеличить рост до 173 см, нет, так как на рост человека влияет множество факторов, в том числе наследственность.

Некоторые способы, которые могут помочь увеличить рост:

Правильное питание. В рационе должно быть достаточно белка, витаминов и минералов, необходимых для развития мышц, костей и связок.
Физическая активность. Спорт (особенно плавание, лёгкая атлетика, баскетбол) помогает нарастить мышечную и костную массу.
Правильный режим сна. Во время глубокого сна наиболее активно вырабатывается гормон роста — соматотропин.
Упражнения на осанку. Выпрямленная спина, высоко поднятая голова, расправленные плечи добавляют к росту как минимум несколько сантиметров.
Перед принятием мер по увеличению роста рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы определить состояние позвоночника и других органов.

Важно помнить, что большинство людей прекращают расти после 18–20 лет.

Мастер
2мес

Ну смотри, надо во всем искать плюсы, к примеру люди с низким ростом быстрее накачивают мышечную массу. Да и твой рост не окончен уже, а если так хочешь то можешь тренировками вырости на см 3-2 максимум.