Хоккей или путешествия
Двое детей 7 и 10 лет, занимаются хоккеем. один занимается 5 лет, второй 3 года. Тренировки каждый день, регулярные игры по выходным. Не было дня, наверное с новогодних каникул (1-2 января), что бы не было одновременно у обоих хоккея. Т.е. всё свободное время вне школы и работы, это хоккей. Уровень хоккея средний или даже чуть ниже среднего.
Помимо времени в последнее время тратится в месяц от 80 до 120 тыс руб на игры, доп.лед, плюс амуниция, которая не дешевая.
Я понимаю, если дети были бы в этой области талантами, но такого нет.
Альтернатива потраченному времени и средствам это путешествие по стране, по миру.
С одной стороны дело, которым ты занял детей в течение последних 5 лет, с другой стороны новый кругозор. И лично мне путешествия нравятся больше.
Хоккей, плюсы:
Физическое развитие: Хоккей – это отличная кардионагрузка, развитие силы, выносливости, координации.
Дисциплина и командный дух: Регулярные тренировки, соблюдение правил, работа в команде – все это формирует характер.
Социализация: Ребенок находит друзей, учится общаться и взаимодействовать с другими.
Возможность профессионального роста: Для талантливых и трудолюбивых детей хоккей может стать профессией.
Путешествие, плюсы:
Расширение кругозора: Путешествия знакомят ребенка с разными культурами, историей, географией.
Развитие адаптивности: Ребенок учится приспосабливаться к новым условиям, решать проблемы, быть открытым к новому.
Укрепление семейных связей: Совместные путешествия создают общие воспоминания и укрепляют отношения между членами семьи.
Образование: Путешествия могут быть очень познавательными и дополнять школьную программу.
За хоккей! Пенсионерка давно, но поделюсь: в своё время меня " запихали" в музыкальную школу. Способностей к этому не имела и не имею. Но благодарна родителям что требовали посещения занятий. Далее пришлось учиться не на библиотекаря ( как хотела) а на руководителя оркестра народных инструментов. Ладно, получила образование. Но работа в Доме культуры мне не нравилась. Пошла работать нянечкой в неблагоустроенный детсад. Поняла что желаю быть воспитателем детсада, заочно выучилась. И знаете, полученные мною знания по музыке мне пригодились, когда стала работать старшим воспитателем огромного комплекса! Тем более музруководители были такими что не знали методику работы с детьми, они прекрасно играли на инструментах, но....Так что успехов вашим детям в спорте!
За хоккей,но если у детей есть их личное желание заниматься им,а не потому,что вы когда-то подписали их под это действо.
Кросфингерс
аборт