Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Вопрос серьезный, без стеба плиз. Кто хочет поюморить - идите лесом. Еще раз. Я совета жду, а не цирка с конями.

❤ Лера ❤ Гуру (4363), закрыт 2 дня назад
Просто уже 2 дня думаю, но ни к чему прийти не могу. Есть у меня друг дружище. Друг детства. Я сколько себя сопливую помню, за ним таскалась. Лет с 2 наверное. Он был старше, высокий, кудрявый. Принц. На подколки друзей не реагировал, воспринимал меня как явление природы, которым он управлять не может - ну там как дождь например. И всегда защищал. Потом он женился, у меня была трагедия. И пропал на 20 лет.

Я знала, что он построил большой дом в пригороде, получил второе высшее, стал большим областным начальником, мотается по все области по объектам.

И тут вот год назад мы встретились. А он такой потухший весь.
А я была после больницы - тоже зеленая вся. И он стал меня вывозить в лес, на речку - у костерка посидеть. На гитаре играет, поет хорошо.

В общем, выяснилось, что у него то, что называется кризисом среднего возраста. А я думала, что шуточки все это.

Женился он без любви. Говорит - увидел, и понял, что это мать моих детей. Но как то полюбил с возрастом. А она нет. Я говорю - а секс как? Он отвечает - практически никак, она утверждает, что фригидная (4 детей у них. Фригидная, ага). Я говорю - ну так найди себе такую, чтоб зажигала. Он отвечает - не хочу, жену люблю и хочу только ее.

Он вдруг дико приревновал ее к одному мужчине на ее работе. А я его знаю. Он приехал меня расспрашивать. Жена умница - попросила его приехать и подобрала момент когда тот гражданин ей накладные принес и объяснял куда и что. Тогда мой дружище понял, что никакими левыми отношениями там и не пахнет. Но не успокоился.

И вот в 45 лет он вдруг понял, что в его жизни никогда не было взаимной любви. Психует, не может спать - ночью бродит по улице, чтобы домашних не будить. Обращался к психологам, даже в Москву в какой-то институт ездил, курсами проходил лечение от депрессии. От красивого мужчины остался один скелет и нос.Работать стал еще больше. Хотя куда уже больше.

Мне его жалко до слез, но чем помочь - я не знаю.

Вы с таким сталкивались? Как вы из этой лабуды вылезали?
Дополнен 3 дня назад
Цирк уехал, кони остались(((
Лучший ответ
Наглый мужик Искусственный Интеллект (148512) 3 дня назад
Конечно сталкивался. Реально большинство мужиков сталкиваются, только кто-то забухивает, кто-то убегает. Мало кто умеет это признать.
Твое желание помочь ему похвально, но тут важно понять: это его путь. ты никак не поможешь, кроме того что можешь быть рядом и по дружески помогать если он просит.
Спасать его нельзя, выход из кризиса лежит только через его собственную башку.

Он сам должен понять что это не жена фригидная, а просто чувств нет, потухли.
(кстати, тебе на заметку: фригидность или низкое либидо не мешают делать детей, это другое)
он сам должен решить, чего он хочет дальше.
Он сам, сам, боится принять решение. Ведь кризис, это когда страшно разломать то, что долго строил, а что взамен? Ему страшно, он ссытся. И это - нормально для мужика.

Все, что женщина может сделать в такой момент - это просто выслушивать.
И даже это - не забывая о границах. потому что слабый мужик может начать тебя использовать просто как тряпочку для слива, а потом бежать к своей "любимой" - это отличный способ продлить агонию, убегая от себя.

Так что: слушаем. если задолбал - шли его к психологу. и всегда помни, спасать себя и принимать решение должен он сам. именно так мужчины проходят этот кризис, именно так прошел его я сам.
❤ Лера ❤Гуру (4363) 3 дня назад
спасибо. Ты во всем прав. Но он ищет квартиру в город, считает что надо пожить отдельно. Я ему говорю - уйдешь, назад не вернешься, и то, что осталось рухнет
Наглый мужик Искусственный Интеллект (148512) ❤ Лера ❤, во-первых, не надо давать советов мужику. выслушивать - можно, советов - нет. Самый лучший совет ему "желаю тебе ясности, желаю услышать тебе самому, что тебе лучше" и поддержать его в этом, не осуждая. Ломать сложно. Но иногда необходимо. Это раз Два: можно не искать квартиру. можно две недели поить в отеле. Можно снять хату на пару месяцев. И ничего такого в этом нет. Я так делал. Очень помогает прийти в себя
Остальные ответы
Жека Искусственный Интеллект (131629) 3 дня назад
Ты написала сценарий, браво!?
Развивай сюжет!
Так и знала, что первым какой-нибудь урод ответ(
zlobniimedoed Мудрец (16236) 3 дня назад
нет у меня такого не было но вам надо жахнуться)))))))))))))))
еще один уродик(
ЛМЗ Мыслитель (5780) ❤ Лера ❤, Секс между вами, это было бы интересно. Так ты бы могла и сама понять каков он в пастели , но он на это не пойдёт, как я понял.
Дерзкая Оптимистка)) Искусственный Интеллект (271547) 3 дня назад
Такой вопрос лучше в категорию Философия,Психология задать...в ТДВ ...сомневаюсь ,что что-то ответят по существу.
Было у меня, что писала проблему и давали хорошие советы, но сегодня похоже не такой день. А в тех категориях такую муть разводят - не хочу.
Дерзкая Оптимистка)) Искусственный Интеллект (271547) ❤ Лера ❤, согласна...там нудно бывает..
No Мудрец (12744) 3 дня назад
В монастыре хорошо кормят и любовью от Бога подпитываются.
вы про что?
No Мудрец (12744) ❤ Лера ❤, я про выход из ситуации.
усатый дядя Искусственный Интеллект (183129) 3 дня назад
сделайте ему минет,раз такая жалостливая, вы привыкшая с вас не убудет
еще один уродик(
усатый дядяИскусственный Интеллект (183129) 3 дня назад
я серьезно сказал, чем вы ему еще поможите то,ну сиську дайте,сопли утрите,зад подотрите,по нойте в месте с ним, минет ему приятнее будет
Фантазёр Искусственный Интеллект (191542) 3 дня назад
Пусть все деньги бедным раздаст и в такси работать идёт, должно помочь.
Когда у тебя денег нет - именно такие советы и лезут наружу.
Фантазёр Искусственный Интеллект (191542) ❤ Лера ❤, Не надо думать, что если я деньгами делится ни с кем не собираюсь, то их прям нет, нет))) А ответ мой вполне нормален, если история твоя не кото ламповая, а чел этот реально существует, то он просто с жира бесится , но уже недолго осталось. Скоро заедет в больничку, а потом или выздоровеет или к праотцам уйдёт.
Друг Человека Просветленный (30997) 3 дня назад
А я те говорю шалава она, и с ним спит и не только с ним!- голос женщины с первого ряда с тройным подбородком!
а я почему то думала, что ты нормальный. А ты тоже уродик(
Друг Человека Просветленный (30997) ❤ Лера ❤, ..
Друг ЧеловекаПросветленный (30997) 3 дня назад
Ситуация хрестоматийная просто..
Йог Искусственный Интеллект (103889) 3 дня назад
из рассказа понятно одно...ты не девочка ромашка...а милфа далеко за 40-к...
не далеко.
Йож Просветленный (25131) 3 дня назад
Ему уже вряд ли помочь. 4ро детей любимая жена хоть фригидная и его не любит. Но и не изменяет. Зря он загоняется. Любовь она разная мы ее не способны ценить часто. Вот я скажу у нас бабулю никто в доме как не замечал все приготовлено убрано все для вас а дедуля все на работе. За то потом нашему горю не было конца нас никто не любит. Всеж работают все за деньгами а эти мелочи никогда вроде не считались. У нее 4ро детей сколько может любви столько и дает.
Ну может его лечить надо раз плохо выглядит. Ну он найдет время и деньги для этого или у него прежде всего обязанности?
я тоже так думаю, но он слушает и не слышит
ЙожПросветленный (25131) 3 дня назад
Ну так видно добрый человек хороший жалко да(
❤ Лера ❤ Гуру (4363) Йож, спасибо
ЙожПросветленный (25131) 3 дня назад
А любовь если он слабый искать не рекомендуется так вытрут ноги наложится разочарование и это ну здоровье может сдать вобще( как он понял что она его не любит? Хотелось бы помочь.... Никто не живет с человеком если его не любит и детей ему столько не рожает кажется мне
~Змей ПиСюкатЫй~ Искусственный Интеллект (146351) 3 дня назад
Может я более толстокож в этом плане, да бывает накручиваю себя не по делу.. Придумываю трагедии на пустом месте, но очень быстро устаю от негатива и депресси и мне проще становится на это забить, переориентироваться на что то другое
так вот я даже сначала думала что он прикалывается, но теперь точно знаю, что все серьезно
~Змей ПиСюкатЫй~ Искусственный Интеллект (146351) ❤ Лера ❤, вся серьезность у нас в голове а не по факту, от того что он будет мучать себя это не решит вопроса, не можешь решить- отпусти ситуацию и все решится или снивелируется
Гор Искусственный Интеллект (100395) 3 дня назад
Ничью депрессию не лечил,Бог миловал.
Собственную дурь преодолевать приходилось: бухал, рисковал, постепенно перегорело,живу. Так же явно поступает описанный в вопросе товарищ(на свой манер,разумеется)
ЛМЗ Мыслитель (5780) 3 дня назад
Я видел как десятки мужиков, строили красивые дома. Даже не один дом... Много... А потом спивались, стояли на коленях посреди дороги...

Помочь своему другу не в твоих силах. Но можешь познакомится и с его женой... Фригидная жена... Это может быть и его вина.... Плюс он ревнивый... Это какой то сборник отрицательных качеств.

Если он не может доставить любимой девушке удовольствие, какое право он имеет на ревность?

Ты не врач, ты не знаешь, что бы тебе про твоего друга рассказала его жена... Помочь ему ты не в состоянии.

Можешь конечно поддерживать его, тусить развлекаться, но его печальная история может и на тебе отразится не лучшим образом.
спасибо
ЛМЗ Мыслитель (5780) ❤ Лера ❤, Можно попробовать рассказать ему о своих чувствах... Что ты видишь в нём, что тебя беспокоит его состояние, чтобы он посмотрел на себя со стороны. Но я не психотерапевт. Это может подействовать непредсказуемо. И я бы не стал в это лезть, нужно быть очень сильным человеком. Береги себя)
I am Grut Мыслитель (7601) 3 дня назад
запой на полгода......а потом в одно прекрасное солнечное утро---Отпустило, и до сих пор не пью, 30 лет прошло
ВаряЗнаток (349) 3 дня назад
Вам сколько лет-то?
DOMINANT Мудрец (16295) Варя, это не правда)))
DOMINANTМудрец (16295) 10 часов назад
Не звезди, сам писал по-моему со своей основной страницы, которая в бане, что пьёшь, да и по вопросам в целом видно.
Миха Михин( комментов таки нет) Мудрец (13717) 3 дня назад
Только пожелание для него таки...Забота о детях...И себя в норму привести.
Арвен Просветленный (22238) 3 дня назад
Пока человек не захочет себе помочь сам - никто и ничего сделать не сможет. Из рассказа не совсем понятно - он сам-то чего хочет? Так как он со своей стороны проблему никак не решает
он уже много всего перепробовал, но загон в мозгах остается
Арвен Просветленный (22238) ❤ Лера ❤, он хочет взаимной любви? С ней? Ну так пусть влюбит ее в себя)
Наглый мужикИскусственный Интеллект (148512) 3 дня назад
да понять в нее он хочет.
подозреваю, что не только поныть
ДевиИскусственный Интеллект (318013) 3 дня назад
Он хочет волшебную таблетку, которая решит все проблемы. Тот самый тип людей, который пытается с максимальными потерями выровнять свою жизнь.
Наглый мужик Искусственный Интеллект (148512) Деви, такая таблетка есть: алкоголь. но работает недолго, взамен может забрать жизнь)) а иначе - только через личный рост ))
Деви Искусственный Интеллект (318013) 3 дня назад
Не сталкивалась.
4 детей не означают, что женщина не фригидная. Можно полежать пять минут и уже беременна.
Ему прямая дорога к психотерапевту! Вы ничем не можете помочь. Он Вас на до утащит. Будет энергию тянуть.
да уже чувствую что тянет. Сказала ему даже, что я не жилетка для соплей
Деви Искусственный Интеллект (318013) Вы молодец! Понимаете, общение с такими людьми, чья жизнь зашла в тупик, подрывает здоровье. Ваша жизнь может пойти под откос.
БАSTA Искусственный Интеллект (134783) 3 дня назад
Была бы ты помоложе помогла бы , а так ......песня , танец , стих...)
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (484321) 3 дня назад
"И вот в 45 лет он вдруг понял, что в его жизни никогда не было взаимной любви" - там с мозгами значит проблема. Не мужчина, а истеричка-неудачник.

"Мне его жалко до слез, но чем помочь - я не знаю."" - судя по интеллектуальному уровню проблемы - раздвинь ноги.
ВаряЗнаток (349) 3 дня назад
Он не сможет взять.
В 45 уже нечем.
Только любовь
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (484321) Варя, "нечем"??????
Похожие вопросы