Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Установка мета пакета task-with-ad-sssd на альт сервер 10.1

Здравствуйте, скажу сразу , в сфере линуксоидов полный ноль.В общем задача такая :
Имеются три виртуалки , альт сервер , альт линукс и винда .Нужно развернуть домен и добавить в него две машины .Все шло хорошо до момента ,а точнее попытки развернуть домен.Альт серв сказал что ему не хватает пакета , попробовав его установить система сказала что она конфликтует с файлом altreator-datetime более старой версии. При попытке обновить его локально столкнулся с проблемой - я не могу обновить его по нескольким причинам :
При попытке указания любого репозитория , консоль ругалась на начало «ссылки» чтоли , в общем на deb,я не понимая что не так полез искать ииии…. Ничего не нашел и не понял .Потом попробовал с установить файл скачав его с сайта , а не через консоль ….на что он выдал ту же ошибку.Не знаю как объяснить еще лучше, приму любую критику и помощь,только пишите так чтобы и дурак смог понять, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

Для установки мета-пакета `task-with-ad-sssd` на Альт Сервер 10.1, попробуйте обновить систему через консоль. Выполните команду `sudo apt update` и затем `sudo apt upgrade`. Если конфликты продолжаются, попробуйте удалить проблемный пакет с помощью `sudo apt remove altreator-datetime`, а затем установите нужный мета-пакет снова.