Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если на материнку MSI X670E GAMING PLUS WIFI установлю без радиатора 1000 ГБ M.2 NVMe Samsung 990 PRO норм будет?

Вано Ученик (138), закрыт 1 месяц назад
Если даже в материнке предусмотрено охлаждение все равно желательно устанавливать с радиатором к примеру M.2 NVMe Samsung 990 PRO?
Лучший ответ
IVK GMI Оракул (56713) 1 месяц назад
Зачем устанавливать без радиатора, когда у тебя радиаторы уже идут в комплекте с мат. платой? Почему ты не хочешь их использовать?

1ТБ сейчас мало.
Бери 2ТБ, это и больше и по цене выгоднее.
(А вообще можешь 980PRO взять немного дешевле, разницу почувствуешь примерно никогда.)
ВаноУченик (138) 1 месяц назад
Получается у меня так иначе не вижу выхода в моей ситуации , уже запарился перебирать варианты . Многие в один голос твердят M.2 NVMe Samsung покупай Кингстон и остальные не айс . Хорошо, смотрю в днс на 500 ГБ хотел с радиатором M.2 NVMe Samsung , с радиатором на 500 ГБ нет , для виндовс я хочу поставить такой , дрова , виндовс , и по любому некоторые файлы игр будут установлены на С , какой нибудь лаунчер и. т.д. Есть по объёму больше с радиатором , но под вин 250 гб с радиатором или без радиатора 500 гб и так же с радиатором на 1ТБ. А ведь сейчас на вин 11 250 гб это не о чем да еще в будущем всякие обновы да некоторые файлы игр и дрова , оптимально 500 ГБ . Я прав про 500 ГБ?
Если короче не найду я самсунг на 500 ГБ с радиатором в комплекте.
IVK GMI Оракул (56713) Вано, Нафига тебе искать SSD с радиатором или покупать его отдельно когда у тебя материнская плата уже имеет три комплектных радиатора на SSD? 250ГБ смысла покупать нет. На самом деле этого в целом по ОС хватит, но сейчас почти нет качественных моделей такого объема. А то что есть стоит оверпрайс, почти как те же модели на 500ГБ. На счет Samsung у них хорошая репутация по той причине что у них нет бюджетного сегмента в принципе. А все претензии обычно как раз к бюджетному сегменту. Если взять другие бренды, но из предтопового - топового сегмента, то никаких проблем с ними не будет. Но в целом конечно Samsung хороши, у меня самого три SSD(960PRO-500G, 860EVO-500G, 980PRO-2TB) и один предтоповый от ADATA (L960-2TB).
Остальные ответы
аккаунт удалён пользователем. Просветленный (26126) 1 месяц назад
Да, всё равно желательно.
А если купить без радиатора , и отдельно приобрести радиатор к примеру Радиатор для SSD M.2 Espada ESP-R2?
аккаунт удалён пользователем. Просветленный (26126) Вано, нет, нужен радиатор.
Clifford Summey Ученик (208) 1 месяц назад
Установка Samsung 990 PRO без радиатора на материнку MSI X670E GAMING PLUS WIFI возможна, но не идеальна. Даже с встроенным охлаждением, высокая температура может снизить производительность. Использование радиатора оптимизирует теплоотведение, что увеличит стабильность и долговечность SSD.
А если купить без радиатора , и отдельно приобрести радиатор к примеру Радиатор для SSD M.2 Espada ESP-R2?
Hasta la vista, baby Мыслитель (5621) 1 месяц назад
Нет, не норм
Hasta la vista, baby Мыслитель (5621) Вано, на али закажи радиатор и вперёд.
Расул Расулзода Мудрец (10892) 1 месяц назад
если скорости выше 5000мб\с то радиатор нужен. а если выше 10000мб\с то уже нужен радиатор в пару сантиметров
Похожие вопросы