Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Вживить беспроводную зарядку в клаву+мышь

У меня возникла мысль, и я хотел бы узнать, возможно ли её реализовать и будет ли она работать.

На данный момент существует множество предложений по беспроводной зарядке, которая обычно используется для смартфонов и часов. Также есть зарядные устройства, которые встраиваются в столы или под столешницы, но они также предназначены для смартфонов.

Я, как пользователь ПК и обладатель беспроводной мыши и клавиатуры, хотел бы полностью избавиться от необходимости заряжать их. В интернете я нашёл информацию о том, что можно приобрести приёмник QI и установить его в смартфоны, где его изначально не было. После этого всё начинает работать, а размер устройства невелик.

Интересно, можно ли установить такой модуль в клавиатуру (например, в мою Logitech key s) и мышь (для начала в дешёвую китайскую)?

Все зарядные устройства, которые я находил, обычно имеют размер 100 мм и меньше, а мне хотелось бы что-то побольше для мыши. Я нашёл устройство на AliExpress, которое имеет квадратную форму и довольно мощное. Оно работает через коврик:

"Беспроводной блок питания 200 мм, беспроводной зарядный модуль постоянного тока 12 В 24 В, передатчик зарядного устройства для катушки + светодиодный приемник, модель ручной работы"

Для клавиатуры можно использовать и небольшой блок, так как она стоит на месте.

Готовых решений нет, поэтому я и спрашиваю. Я бы не стал заморачиваться и купил уже готовое решение. В будущем в столешнице можно сделать углубления что бы было все ровно.
Кто нибудь пробовал так сделать, получится?

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
1мес

можно.на ютубе полно роликов
https://www.youtube.com/watch?v=f5ajPTRD-PM

Искусственный Интеллект
1мес

Овчинка выделки не стит, если самодельная