Вживить беспроводную зарядку в клаву+мышь
У меня возникла мысль, и я хотел бы узнать, возможно ли её реализовать и будет ли она работать.
На данный момент существует множество предложений по беспроводной зарядке, которая обычно используется для смартфонов и часов. Также есть зарядные устройства, которые встраиваются в столы или под столешницы, но они также предназначены для смартфонов.
Я, как пользователь ПК и обладатель беспроводной мыши и клавиатуры, хотел бы полностью избавиться от необходимости заряжать их. В интернете я нашёл информацию о том, что можно приобрести приёмник QI и установить его в смартфоны, где его изначально не было. После этого всё начинает работать, а размер устройства невелик.
Интересно, можно ли установить такой модуль в клавиатуру (например, в мою Logitech key s) и мышь (для начала в дешёвую китайскую)?
Все зарядные устройства, которые я находил, обычно имеют размер 100 мм и меньше, а мне хотелось бы что-то побольше для мыши. Я нашёл устройство на AliExpress, которое имеет квадратную форму и довольно мощное. Оно работает через коврик:
"Беспроводной блок питания 200 мм, беспроводной зарядный модуль постоянного тока 12 В 24 В, передатчик зарядного устройства для катушки + светодиодный приемник, модель ручной работы"
Для клавиатуры можно использовать и небольшой блок, так как она стоит на месте.
Готовых решений нет, поэтому я и спрашиваю. Я бы не стал заморачиваться и купил уже готовое решение. В будущем в столешнице можно сделать углубления что бы было все ровно.
Кто нибудь пробовал так сделать, получится?
можно.на ютубе полно роликов
https://www.youtube.com/watch?v=f5ajPTRD-PM
Овчинка выделки не стит, если самодельная