Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
Киномания
+4

Ищу триллер 5-10-летней давности. Мужчина едет через пустошь и узнаёт, что в округе разыскивают преступника

Я видел только трейлер, фильм тогда вроде бы ещё не вышел.

Фильм — скорее всего, американский (но судя лишь по пустынной местности, возможно, австралийский).

Герой — то ли офисный работник, то ли коммивояжёр. Возможно, он в очках и в рубашке с коротким рукавом. Выглядит нарочито безобидно.
Актёр мне напомнил Криса или Лиама Хемсворта, Гаррета Хедлунда, Чарли Ханнэма.

Других людей в трейлере практически не было. Может быть, была женщина (ранее незнакомая ему?)

Герой обнаруживает, что редкие дома и заведения пустуют/закрыты. А потом как-то узнаёт, что в округе ведётся розыск преступника, и дороги, видимо, перекрыты.
Даются намёки, что он — подозреваемый: или та женщина (если была) его испугалась, или он находит фоторобот/описание преступника.
Была сцена внутри одного из домов. У дома, кажется, или окна досками забиты, или жалюзи висят.

Возможно, в трейлере были объявления по громкоговорителю/мегафону.
Может быть, ещё герой звонил «домой» (в свой офис?) пока ещё в непонимании, что происходит.

Это НЕ « Мохаве » (2015) с Хедлундом.
НЕ « Ничего хорошего в отеле „Эль Рояль“ » (2018) с Крисом Хемсвортом
(я ни тот, ни другой пока не смотрел, но похожих трейлеров не нашёл)

Подскажите, если знаете, что это могло быть. Спасибо.

Дополнен

Нашёл! По слову «salesman» (торговый агент, продавец).

«Сэм был здесь» / Sam Was Here (2016)

Причём он у меня был добавлен в некоторые списки похожих, но я почему-то всё время взглядом его пропускал.

Дополнен

Редкий случай, когда всё запомнилось очень точно

Дополнен

В похожих он у меня был к фильмам «Природа зверя» (1995) и «Трасса 60» (2001)

По дате
По рейтингу
Высший разум
2мес

В таком случае советую посмотреть пилотную серию "Альфред Хичкок представляет" 80-х годов, сегмент "Случай в маленькой тюрьме".

Профи
2мес

Две недели - это долго... №2)