Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать товар стороннего производителя со своей наклейкой…?

Илья Суслов Ученик (99), открыт 1 неделю назад
Представим ситуацию: я купил определенный товар. Наклеиваю свою наклейку на лицевую сторону товара, но на задней стороне останется наклейка со всеми данными производителя… Могу ли я использовать такой товар как подарок своим клиентам? НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ.
7 ответов
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (533069) 1 неделю назад
Можно.И это называется
франшиза.
В противном случае-преследование по нашим Законам.
Павел Волгин Просветленный (44561) 1 неделю назад
По закону, вроде, наклейка должна быть родная, а твоя в % от ее размера и не перекрывать важных данных. Где-то в 5 или мпгните делали наклейку с большим пальцем - и ту перестали клеить.
ВIOlogika Профи (624) 1 неделю назад
Естественно, можешь, если в рекламных целях ты это делаешь. Это называется брендирование. Многие же так делают: заказывают нанесение своего логотипа на ручки, блокноты, футболки, кепки, чайники, фонари, часы и еще на что угодно. Которые потом дарят клиентам, разыгрывают и т.п. А фирменный шильдик на этих товарах остается и никто претензий не высказывает. Ты же купил этот товар и можешь с ним что угодно делать, если не выдаешь его за свое производство, т.е. не наносишь имиджевого ущерба производителю.
усатый дядя Искусственный Интеллект (184882) 1 неделю назад
пока не настучат на вас или кто не чухнется,можно, а вот если сдадут в полицию, правобладателю или еще куда, то могут быть про проблемы
Jenifer Deweese Ученик (166) 1 неделю назад
Использование товара стороннего производителя с вашей наклейкой может вызвать проблемы с авторскими правами или товарными знаками. Даже если вы не продаете товар, вы все равно можете нарушить права производителя, что приведет к юридическим последствиям. Лучше обратиться к юристу для четкой консультации.
Похожие вопросы