Сколько калорий должен есть юноша в 14 лет(Одно приложение выставила 1816 калл,другое 2100 калл)
Добрый день,меня зовут Александр,мне 14 лет.Рост 167см,вес 54кг(Раньше был 80).Ел по 1500 калл в день.Семья сказала,что я очень худой.И я решил поддерживать свой вес.Но на выделенные мне 1816 калл я чувствую голод.Другому приложению Fatsecret я не доверяю.Т.к норма для человека 2000 калл,а Fatsecret выделил мне 2200калл.Подскажите пожалуйста сколько калорий я должен есть,что бы держаться своего веса или худеть очень медленно?(Я практически не выхожу из дома)
ДополненМне желательно вообще не набирать,а прям держаться 54 кг
2100
Для юношей в возрасте от 14 до 18 лет норма энергии (ккал) в сутки — 2900.
При повышенных энерготратах во время трудовой деятельности нормы питания нужно увеличить на 10–15%.
Для расчёта количества калорий можно использовать калькулятор, который можно найти в интернете.
Важно помнить, что рацион должен быть сбалансированным и включать основные пищевые вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Также необходимо соблюдать режим питания: принимать пищу желательно не менее пяти раз в день с перерывами в 3,5–4 часа.
Голод чувствуется скорее от переизбытка быстрых углеводов и недобора белка
5000 ккал
Чел, 1500 - это мало. В твоём возрасте при росте 167 норма около 2100-2300. Ты активно растёшь, похудел уже до нормального веса. Меньше 2000 не ешь - иначе будут проблемы с развитием и здоровьем. Слушай семью.