Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько калорий должен есть юноша в 14 лет(Одно приложение выставила 1816 калл,другое 2100 калл)

Добрый день,меня зовут Александр,мне 14 лет.Рост 167см,вес 54кг(Раньше был 80).Ел по 1500 калл в день.Семья сказала,что я очень худой.И я решил поддерживать свой вес.Но на выделенные мне 1816 калл я чувствую голод.Другому приложению Fatsecret я не доверяю.Т.к норма для человека 2000 калл,а Fatsecret выделил мне 2200калл.Подскажите пожалуйста сколько калорий я должен есть,что бы держаться своего веса или худеть очень медленно?(Я практически не выхожу из дома)

Дополнен

Мне желательно вообще не набирать,а прям держаться 54 кг

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

2100

Знаток
2мес

Для юношей в возрасте от 14 до 18 лет норма энергии (ккал) в сутки — 2900.
При повышенных энерготратах во время трудовой деятельности нормы питания нужно увеличить на 10–15%.
Для расчёта количества калорий можно использовать калькулятор, который можно найти в интернете.
Важно помнить, что рацион должен быть сбалансированным и включать основные пищевые вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Также необходимо соблюдать режим питания: принимать пищу желательно не менее пяти раз в день с перерывами в 3,5–4 часа.

Мудрец
2мес

Голод чувствуется скорее от переизбытка быстрых углеводов и недобора белка

2мес

5000 ккал

Искусственный Интеллект
2мес

Чел, 1500 - это мало. В твоём возрасте при росте 167 норма около 2100-2300. Ты активно растёшь, похудел уже до нормального веса. Меньше 2000 не ешь - иначе будут проблемы с развитием и здоровьем. Слушай семью.